tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским

История про снятие "слуги народа" с эфира российского телевидения мне ужасно нравится. И вот почему.

Меня очень смешит (точнее - бесит) чекистоцентричность украинских патриотов: Путин и гэбня управляют миром! Все идет по их тщательно спланированному сценарию! Все оппоненты Кремля - это глубоко законспирированные агенты. Телеграм - это такой проект ФСБ, изображающий оппозицию.
Ну и так далее: страшнее кошки зверя нет.

Несколько раз встречал очень глубокую аналитику о том, почему сериал "Слуга Народа" так нужен Кремлю. Он демонстрирует жалких малороссов, над которыми можно поржать.

И вот Великие Чекисты облажались со "Слугой" в информационном плане максимально. Это же классический эффект Стрейзанд - теперь этот весьма посредственный сериал посмотрит как можно больше россиян, с такой-то рекламой. Путен - хубло, да.

Сам сериал максимально опасен для Кремля, много хуже всех расследований Навального и украинских майданов. оказывается, можно сменить власть на непонятно-кого и катастрофы не случится. Дело же не в отношении к Зеленскому. А к системе, которую россияне, без сомнения, давно ненавидят, что не мешает им бояться бандеровцев, правый сектор и майданы. Но отношение к Украине глубоко вторично для Кремля - стабильность в этом сериале под прицелом, а никакой другой идеи у Хубла-то и нету. Пугают только тем, что без него будет еще хуже (знакомо, да?).

Ок, я уже слышу вопрос - что это было вообще? Зачем сначала ставить сериал, затем вырезать одну сцену (ту самую, "Путен - хубло") и, наконец, снимать сериал с эфира?

Ответ нам подскажут наши старые друзья Оккам и Хэнлон.
Думаю, дело было так: телевизионщики логично решили, что сериал может заинтересовать россиян, что там такого Зеленский наснимал. Вроде крамолы никакой нет, про войну в сериале нет ничего, россиян не проклинают, что очень удобно.

Ок, запустили. В последний момент какой-то начальник заметил "хубло": вы что, это нельзя пускать в эфир, что будем делать, как бы чего не вышло!

Начинают звонить еще более высоким начальникам, те звонят почти совсем главным начальникам, в итоге говорят, ну его нафиг, снимайте вообще с эфира, пока Главстерх не увидел.

Вот такие чекисты и мастера гибридной войны. Опять гол в свои ворота.

Впрочем, я не сомневаюсь, что наши аналитики, в очередной раз отрицая бритву Хэнлона и Оккама, будут считать это очередным ХПП (хитрым-планом-путена). Мол, это таким образом привлекают внимание, чтобы...

Непонятно, кстати, чтобы что, но аналитики объяснят. Они такие. Уверен, что большинство из них яростно не-капитулирует и сражается в сетевых боях с малороссами и зелибобиками, не щадя клавиатуры.

Ни один ватник не верит так беззаветно в мощь великого Путена, как некоторые украинские инфобойцы, уверяю вас.

Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments