tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Жебровский - третий аудитор НАБУ

Две новости.

1. Президент включил по своей квоте в комиссию по аудиту НАБУ Павла Жебровского.



2. МВФ на дипломатическом языке сообщил, что траншей в этом году не будет.



Интересно, какая из этих новостей причина, а какая - следствие?

По роковому стечению обстоятельств иностранные кандидаты в аудиторы НАБУ не прошли. По квоте кабмина и парламента попали наши - Владимир Василенко и Михаил Буроменский.

И теперь на десерт Жебровский, чья сестра Филя, если мне память не изменяет, одна из самых богатых женщин Украины. Какое совпадение. Хотел назначить Злочевского, но не сошлись в цене? ;)

Это вам, уважаемые западные партнеры, наш антикоррупционный привет от президента. Если вы такие недоверчивые, то получите-распишитесь. Пацаны через аудиторов могут в любой момент заблокировать НАБУ и снять Артема Сытника.

PS для справки, копирую из статьи НВ:

Что означает аудит НАБУ?

Согласно закону, уволить директора НАБУ можно лишь по результатам независимого аудита Бюро. В целом независимых внешних аудиторов три – по одному от парламента, Кабмина и президента. Аудиторы должны проинспектировать деятельность НАБУ и выпустить отчет. Негативный вывод о работе НАБУ является достаточным для увольнения директора НАБУ Артема Сытника. При этом решение принимается большинством голосов аудиторов (достаточно два голоса против одного).

PPS Смотрю биографию свежеиспеченного аудитора НАБУ Жебровского.

Что же там по этому профилю?

- В 1983—1991 — милиционер патрульно-постовой службы, следователь, старший следователь УВД, город Киев.

- С ноября 2007 по ноябрь 2012 года был народным депутатом 6 созыва от блока «Наша Украина — Народная Самооборона». Будучи членом Комитета по вопросам бюджета, с января 2008 года занимал должность председателя подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

- И самое вкусное: председатель антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Украины (январь — июнь 2015).

Как вспомню расцвет антикоррупционного управления ГПУ в 2015 году, так сразу понимаю - лучшего кандидата в аудиторы НАБУ не найти.

Tags: суд
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments