tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Одиночество полукровки Суркова

"Одиночество полукровки" Суркова.

Стало любопытно: что же написал гигант мысли и отец русской демократии Владислав Сурков в своем последнем сочинении, о котором столько говорят.

Почитал. Впечатлила демонстративная небрежность в исторических оценках. Например, о большевиках Сурков пишет: "Потом евроценности сменились на противоположные, в Париже и Берлине в моду вошел Маркс. Некоторым жителям Симбирска и Яновки захотелось, чтобы было, как в Париже. Они так боялись отстать от Запада, помешавшегося в ту пору на социализме."

Просто мода, значит. Как в Париже, значит (да, я в в курсе Парижской коммуны). Ну-ну.

И в остальном штамп на штампе, "третий путь", "у России два союзника" и тому подобное. Никаких свежих идей. Но зачем он это написал?

Я считаю, что Сурков пишет о личном и проецирует. Все сочинение Суркова посвящено не историческим метаниям России, а себе любимому. Это он, сын Андарбека Данилбековича Дудаева, полукровка, "харизматичный, талантливый, красивый и одинокий".

Это у него нет союзников, зато есть мечты "о звездах". Понятно, что на фоне так называемых политиков России Сурков выглядит как минимум талантливым и харизматичным. О чем можно поговорить умному человеку, например, с Шойгу? Или с Валентиной Матвиенко? Вот он и скучает.

Суркову хочется, чтобы в будущем было интересно. Хотя бы. И сильно сомневается, что мыши могут породить гору. Вот и всё.

И не надо глубоко копать, никакой программной ценности в этой статье нет.

Tags: русский мирЪ
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments