tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Митинг под Радой: потихоньку оформляется следующий майдан

Если честно, я не ожидал, что митинги сегодня закончатся хотя бы чем-то. Но публика не собирается расходиться до того, как парламент отреагирует на требования. Уже палатки пошли:


(фото Kristina Berdynskykh)

Перед этим сегодня депутат от БПП Барна рискнул выйти в народ и слегка отгреб, его защитил Саакашвили.

Хроника сегодняшних событий описана здесь.

Очевидно, Порошенко получил ту же вилку, что и Янукович: игнорировать и постепенно получить все новые требования или попробовать применить силу с прогнозируемым результатом. Ну еще есть вариант дать отмашку на рассмотрение соответствующих вопросов в парламенте, но это же очередное проявление слабости, пацаны не поймут, их светлость такое не любит.

У него явное преимущество, по сравнению с Яныком 4 года назад: он пока не сумел консолидировать общество против себя так, как это сделал Янык даже до разгона 30 ноября. Но еще не вечер. Практика показывает, что Порошенко умеет выбрать наихудший для себя вариант (как в случае с попыткой не пропустить Саакашвили в Украину). Но я пока в жесткий сценарий не верю. Думаю, он будет морозиться, как всегда.

Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →