tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

По поводу списка требований на митингах 17 октября

На 17 октября в Киеве планируются протесты.
Мое мнение по поводу списка требований:

1. Новое выборное законодательство с открытыми пропорциональными списками и без мажоритарки - ОБЯЗАТЕЛЬНО (это, напомню, одно из предвыборных обещаний Порошенко в 2014 году - о чем он, разумеется, "забыл").

2. Отмена депутатской неприкосновенности - возможно, кому-то это покажется странным, но я считаю эту тему голевым пасом Банковой, эта спекуляция сейчас только на пользу АП и удивительно, что орги этого не понимают.
Потому что, во-первых, это не поддержит сам парламент (типа, Петр ни при чем, он сам будет умолять их отменить эту неприкосновенность) и, во-вторых, это смещает баланс в пользу президента с его ручной прокурорской вертикалью и договороспособными судами.

Проще говоря, Петр сам будет эту тему продвигать с отменой неприкосновенности, потому что депутаты это точно не поддержат, а на их фоне будет удобно пиариться, мол, я так хочу этой отмены, а нехорошие депутаты не поддерживают меня!

Иммунитет, ИМХО, нужно отменять в привязке с ослаблением всего высшего сословия: прокурорских, сбушников и прочих деятелей. А не только депутатов. Включая законопроект об импичменте (да, я помню, собрать столько голосов для импичмента по конституции пока все равно не реально, но на будущее, хотя бы).

3. Антикоррупционный суд - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я знаю, вы слышали очень много демагогии по этому поводу, но давайте просто вспомним, что это требование МВФ и вообще Запада.
Как и столь любимые "непопулистами" тарифы. Если уж слушать Запад, то не только в вопросе тарифов, мне почему-то кажется, что в плане борьбы с коррупцией у них успехи слегка получше, чем у бэпэпэ.

Доп.требования Саакашвили - бла-бла-бла и просто попытка бить по слабым местам. Не то чтобы мне было жалко этих слабых мест, но я считаю, что цели должны быть реалистичными и измеряемыми.

Ну что такое "начать реальную борьбу с коррупцией"? Детсад. В чем измеряется "реальная борьба"?

"Начать открытую и публичную продажу своего бизнеса" - тоже не вполне понятно. Почему публичную? Он обманул и не продает - ну так отлично, мочите его за это на всех телешоу.

"Обновить состав ЦИК" - тут вопросов нет, все правильно.

"Доступные тарифы, "уничтожение газовой мафии" и ликвидация схемы "Роттердам+": все смешалось в кучу. Отменить Роттердам+? Да, логично. Насчет всего остального - дискутабельно.

Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments