tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Category:

В чемпионате Италии начали применять видеоповторы

О реформах в футболе.

Только что закончился первый тайм игры первого тура чемпионата Италии между Интером и Фиорентиной.

В течение этого тайма судья дважды воспользовался видеоповтором, принимая решение о назначении/неназначении пенальти - оба раза он показывал характерный жест: рисовал в воздухе квадратик, отгонял от себя футболистов и слушал второго судью, который пересматривал повтор. То есть, сам главный судья не бегал смотреть видео.

В первом случае реакция была почти мгновенной, во втором обсуждение продлилось примерно полторы-две минуты.

С учетом того, сколько обычно длились скандалы по вопросам пенальти, игра не затянулась совершенно, к первому тайму добавили две минуты.

Из плюсов - скандалов нет, футболисты, тренеры и зрители спокойно ждут решения судьи, все понимают, что спорить уже не о чем.
Мне пока это очень нравится. А сколько было разговоров, мол, видеоповторы убьют дух футбола и вообще не подходят нашему темному футбольному народу )

Хотя всем давно было понятно, что использование видеоповторов необходимо. И вот, не прошло и сотни лет. Когда есть воля - решение находится.

После первого тайма Интер выигрывает у Фиорентины 2-0, один пенальти назначили (в пользу Интера), второй нет (в пользу Фиорентины). Но даже если бы было наоборот, я все равно был бы доволен системой. Супер.

Уточнил правило: только главный рефери принимает решение по использовании видеоповтора. Команды не могут потребовать просмотр, как в теннисе или хоккее. Также судья может воспользоваться советом видеоассистента, если тот заметил ошибку.

Tags: футбол
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments