tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

О популистах

Украина - особенная страна.

Только у нас люди всерьез боятся, что политики-популисты придут к власти, потому что популисты могут начать выполнять свои обещания.

При том, что невыполнение обещаний политиками, уже пришедшими к власти, считается правильной "реал-политик", а никаким не популизмом, потому что как еще со всеми нами можно обращаться?

Замечательная логика.

Осмелюсь все-таки предположить, что популисты - это как раз те, кто дают обещания и их не выполняют, а не наоборот.

Удивительно, какая у людей короткая память. Все уже успели забыть, как несколько лет назад "оранжевые" постоянно менялись местами с "бело-голубыми". Как у них мгновенно менялась точка зрения, вчерашние министры начинали защищать пенсионеров и осуждать повышение тарифов, а вчерашние оппозиционеры, ставшие министрами, кивали на "злочинних папэрэдныкив".

В этом смысле Порошенко неудачный пример, в последние перед Майданом годы он занимался привычной подковерной борьбой, поэтому не слишком активно пиарился по телевизору, но зато есть наш "камикадзе" - Яценюк.

В конце ноября 2013 года в эфире у Шустера он заявил:

"По "Нафтогазу". Он (Ефремов), наверное, не рассказал вам правду. Он говорит о повышении тарифов. А пускай он расскажет правду. Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд куб. м газа, а мы добываем 20 млрд куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки. А страна – богатая и народ умный. Так вот каждый гражданин Украины должен получать газ собственной добычи. Его стоимость сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается".


И это типичный пример.

**********

Я не хочу сказать, что приход к власти популистов это хорошо, вовсе нет.

Но мне не очень ясно, с какой стати вы считаете, что нынешние оппозиционные популисты бросятся выполнять свои обещания?

И, тем более, нет никаких сомнений в том, что когда нынешняя власть станет оппозицией, как уже много раз бывало в прошлом, мнение всех этих деятелей о тарифах и угнетенном народе тут же изменится.

А вчерашние оппозиционеры тут же примутся рассказывать о рекордных удоях и хвалить себя за микроскопический экономический рост.

Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments