tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Суд на Шабуниным - интересные факты и ссылки

Днепровский районный суд Киева отпустил руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина под личное обязательство.

Напомню, речь идет о конфликте между Шабуниным и неким Филимоненко.

Я решил собрать имеющиеся на данный момент интересные факты, в особенности, касающиеся нестыковок стороны обвинения.

1. Адвокаты Шабунина настаивают, что удар был нанесен в правую сторону лица Филимоненко, хотя все дальнейшие экспертизы и фото указывают на травму левой стороны лица.

Я сделал скриншот с более крупного видео:


Вот два видео с разных точек. Вот тут на 21 секунде:


Второе видео, 28 секунда:


Судя по первому видео, Шабунин попал в правую часть лица, по второму видео я какого-то вывода дать не могу.

2. Филимоненко, который, якобы, получил телесные повреждения средней тяжести, отомстил Шабунину и брызнул ему в лицо газом из баллончика, причем сделал это подленько, на видео можно заметить, что никакой самообороны там нет и близко (с 41 секунды):


А нет ли тут состава преступления? :)

3. Адвокаты в суде говорят о нестыковках в судмедэкспертизе. Вот видео, смотреть с 26.02:
.

Если коротко, то вызывает сомнения ряд фактов - почему человек с такими повреждениями целый час активно тусовался на месте, брызгался баллончком, опять же. почему повреждения не были зафиксированы "Скорой помощью". Почему новости о переломе появились почти через 2 недели при том, что Филимоненко, согласно официальной версии, все это время лежал в больнице (на видео - 29.40). И т.п.

4. Также адвокаты заметили в показаниях свидетелей копипаст (т.е., полное совпадение фрагментов текста в показаниях), что вызывает подозрения, а не писали ли свидетели свои показания под диктовку следователя, например? (На видео - с 35.00).

5. Выписки из судебного реестра, кому интересно. Номера 67768158 и 67768037.

Вывод.
Как вы считаете, что более вероятно:
1. могучий Шабунин нанес единственный суперудар, которым нанес телесные повреждения средней тяжести, что не помешало его жертве еще час прыгать вокруг и брызгаться из баллончика.
2. Филимоненко (а точнее, его заказчики) пытается с помощью сфабрикованной экспертизы при содействии следствия изобразить повреждения, которых не было. Если адвокаты Шабунина это докажут, будет круто. Это уже серьезное преступление.


Tags: расследования, суд
Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments