tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Category:

"Поставка" ракетных двигателей из Украины в КНДР: позорище от The New York Times

Скандал с якобы поставленными украинскими ракетными двигателями в КНДР поражает воображение. Это действительно прекрасно: ни одного факта, ни одной улики, вообще ничего. Все, что есть: украинский КБ "Южное" в Днепре теоретически может произвести подобный двигатель. Но утечка могла произойти и через российскую компанию НПО «Энергомаш», но разве это интересно?

Суть передергиваний NYT подробно описана здесь и там.

Сама статья NYT основана на данных отчёта эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, который тут же открестился от каких-то прямых обвинений в отношении Украины в своем твиттере:
.

Цитата: "Let me be clear about DPRK's source of ICBM engine: Yuzhnoye is one of several possible sources, there are other potentials in Russia".

Реакция Эллемана на скандал более подробно описана здесь. Судя по всему, после всего этого Эллеман вообще удалил свой аккаунт в твиттере.

Тут еще важно понимать, что проект такой сложности невозможно осуществить по электронной почте. А как спецы из Украины привезут здоровенный двигатель в КНДР физически и останутся незамеченными? С помощью телепорта? Ну конечно же, северным корейцам проще тащить все это непонятно как из Украины за тридевять земель, чем тихо решить вопросы с Москвой или Пекином. Дурдом.

Вот брифинг и.о. главы Государственного Космического Агентства Украины, при участии бывшего главы Горбулина (я бы советовал слушать с 21.20):


Интересно, что российские СМИ не сразу отреагировали на подачу NYT - но теперь выдают заголовки такого типа "Госдеп прокомментировал сообщения о поставках двигателей с Украины в КНДР".

О том, что к РД-250 имеет, скажем так, некоторое отношение "Энергомаш", забыли. Уж не знаю, почему.
Хотя на сайте "Энергомаш" есть замечательная статья:

.

В общем, тут можно поговорить про многое: про старую историю с якобы поставками украинских "кольчуг" в Ирак (которых так и не нашли, но осадок остался), и про автора статьи в The New York Times - William Broad — который, на секундочку, дважды лауреат Пулитцеровской премии. И вот он выдал такое. Но мне лень все это расписывать, уже многие это сделали, ссылки я выложил. Гуглите и вы тоже офигеете.

Tags: фейк
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →