tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Что отличает условных зрадофилов от условных порохоботов

Я давно думаю, что отличает условных зрадофилов от условных порохоботов/владофилов - на уровне общего невроза. Если коротко, то порохоботы боятся ужасного конца, а зрадофилы - бесконечного ужаса.

Это важный момент. Потому что владофилы боятся, что сейчас без Пети нам настанет каюк и мы скатимся в свою ДНР. А зрадофилы опасаются, что с такими темпами реформ (реформ! ахаха) мы все равно не выкарабкаемся и превратимся в ДНР, просто чуть позже. И промедление только уменьшает наши шансы на спасение.

Есть ли рациональные основания для опасений у порохоботов? Есть. А у зрадофилов? Тоже. Вот и получается, что порохоботы бОльшие пессимисты, чем зрадофилы (я не имею в виду абсолютных идиотов с обеих сторон), потому что порохоботы все время боятся худшего сценария. Для них текущий сценарий еще более-менее.

Но приходится все равно себя подбадривать, мол, не все так плохо: колхозники намолотили в закрома родины столько тонн пшеницы... Сталевары выплавили миллиард тонн чугуна... А, это уже не актуально. Тогда так: президент передал в ВСУ 5 танков, 3 бтр и 138 пулеметов, правительство пообещало повысить рейтинг инвестиционной привлекательности Украины на 10 пунктов и обойти Габон к 2020му году!
И т.п.

Зрадофилы охотно ищут и находят факапы и тыкают всем в лицо, мол, посмотрите, у нас кругом жопа!
Порохоботы утомленно отбиваются: да, мы знаем, но давайте о хорошем... Вот у русских тоже жопа... Санкции... Евросоюз нас похвалил... За что-то... Наверное...
Зрадофилы возмущаются: какие, на фиг, русские, какая жопа, вы их валютные резервы видели? Вам такая жопа в экономическом смысле и не снилась!
Порохоботы отвечают: ага, вам на русских наплевать, вы не признаете, что у нас война, вам лишь бы главнокомандующего изговнять, да еще во время войны!
Зрадофилы: нет, нам не плевать, а ваш главнокомандующий сепарам ордена выдает, а вы молчите! Уж он вам накомандует с такими офицерами, ждите...
Порохоботы: он не наш, а общий главнокомандующий! Ничего, вот военное положение объявят, и вы получите по полной, твари, будут вам реформы! В окопах!
Ну и т.д.

Я не знаю, чей невроз конструктивнее. Наверное, невроз в принципе конструктивным быть не может. Просто хотел отметить эту зрадопереможную диалектику: единство и тождество противоположностей. Осознание своего невроза - первый шаг к выздоровлению.

PS это все, конечно, про вас, а у меня нет невроза. нет невроза. нет невроза. нет невро....

Продолжение. Что отличает условных зрадофилов от условных порохоботов, часть вторая.

Tags: зрада, перемога
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments