tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Яндекс может использоваться для планирования наступления на Украину

Многие (и я в том числе) жалуются на проваленную коммуникацию в яндексгейте. Мол, никто не может пояснить толком, что это, как оно будет работать на практике и т.п.

А затем на сцену выходит руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров и изрекает:
"Сервисы Яндекса, например Яндекс.Пробки, Навигатор - это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия - то лучшей ситуации и не придумаешь".

И становится ясно - лучше бы они молчали. Понятно, что про гугл мапс в РНБО не слышали. Но вы можете оценить всю глубину и мощь их стратегических замыслов.

Страшно представить, что произойдет, когда лет через 5 они узнают, что означает буква "М" в слове "МТС".

Нам, диваннымвоенам, никогда не понять, с какими трудностями сталкиваются наши отважные генералиссимусы, пока мы ноем из-за своих вконтактиков. Да, я в курсе, что к внутренним стат.данным гугла у ФСБ нет доступа, но вы же понимаете, что даже открытой инфы для планирования любых операций более чем достаточно?

В фейсбуке в комментах мне говорят, что не все так однозначно и можно допустить гипотетическую ситуацию, когда оно там пригодится врагу, а гугл мапс можно очень быстро отключить в случае чего по договоренности с Омерикой. Ну не знаю. Как по мне, от заявления товарища Петрова стало только больше вопросов. Хотелось бы еще услышать мнения специалистов.

Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments