tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Голосование за медицину

А вы знаете, что прямо сейчас проходит онлайн-голосование за "Громадську Раду при Министерстве Охорони Здоров'я"? Продлится оно до 19:59 28 апреля.

Не знаете? И я не знал. Но проголосовать надо. Женя написала простую методичку: там есть рекомендация для въедливых и короткий список кандидатов для тех, кому лень вникать. Как говорится, дайте шанс - купите лотерейный билет.
-----------------------------------
"Сегодня (то есть уже вчера вечером) случилось важное событие: вот здесь открылось онлайн-голосование за Громадську Раду при Министерстве Охорони Здоров'я. Продлится оно до 19:59 28 апреля (это сегодня, уточню на всякий случай).

Громрада - это люди, которые, я верю, смогут реально влиять на изменения в нашей медицине, контролировать чиновников, внедрять нормальные схемы работы - то есть выполнять совершенно необходимую работу за нас всех (и для нас всех). Наша задача - проголосовать, выбрав тех, кому мы доверяем эту работу за нас (и для нас) выполнять.

К моему огромному удовольствию, в процессе эволюционного отбора из списка кандидатов в Громраду почти совсем исчезли представители мракобесных организаций типа "За чистую ауру" или "Ассоциация энергетических целителей Украины" (жаль, не списала оригинальные названия - они были феерическими).

Правда, в списке осталось дофига фармацевтики: как юристы, в послужном списке которых сплошные производители лекарств, так и сами производители, которые, не стесняясь, указывают в мотивационных письмах цель типа "розбудови фармацевтичного сектору України".

Лично мне такой хоккей не нужен. Мне в Громраде нужны люди, которые будут строить адекватную систему здравоохранения, а не "розбудовувати фармацевтичний сектор". Поэтому я следила за списком давно и пристально, кандидатов изучила довольно подробно и уже проголосовала.

Проголосовать надо всем. Кто не проголосовал - больше не имеет права стонать "ааа, ничего в стране не меняется". Это страшное наказание, так что идите и голосуйте!

Голосовать несложно и не страшно. Пошаговая инструкция:

Идете на сайт, читаете про кандидатов.
Нажимаете кнопку "Розпочати голосування" внизу списка.
Подтверждаете, что вы не бот.
Вводите свой мейл - и код, который вам на него пришлют.
Вводите номер телефона - и код, который придет в смс.
(Да, это совершенно необходимая авторизация при онлайн-голосовании, препятствующая накрутке голосов.)
Ставите галочки возле "своих" кандидатов. ВАЖНО! Вы можете выбрать от одного до 35 кандидатов. Состав Громрады - 35 человек, он как раз и определится по результатам голосования.
Жмёте кнопку подтверждения, получаете единый список тех, за кого проголосовали, проверяете.
Profit!

Ну и, наверное, пошаговая инструкция по выбору кандидатов тоже не повредит. Как делала я:

1. Посмотрела список, нашла в нём знакомые фамилии (если вы хоть какой-то благотворительной деятельностью занимаетесь, то наверняка найдёте).

2. Внимательно прочитала рекомендации людей, которым я абсолютно полностью доверяю: многие писали, за кого собираются голосовать, гляньте в ленте - у вас тоже такое наверняка найдётся.

3. Изучила претендентов (в первую очередь - "рекомендованных", затем остальных). Страничка в соцсетях и мотивационное письмо - довольно яркие и показательные штуки. По ним можно многое понять. Я выбирала тех, кто занимается реальными проектами; для меня важным было отношение к доказательной медицине, профилактике, вакцинации; я отстреливала "коммерческие интересы".

4. Отсутствие мотивационного письма для меня было плохим знаком, но в итоге нескольких кандидатов без оного я через фильтр всё же пропустила. Конечно, лучше всего, когда у кандидата есть и мотивационное письмо, и звiт про витрачени кошти, и активная страничка в фейсбуке. Таких в моем шорт-листе большинство.

5. Несколько "рекомендованных" не прошли мой личный фильтр - потому что про них не было совсем никакой информации. Я всё понимаю: возможно, люди очень заняты реальным делом, им некогда рассказывать о себе. Но в таком случае у меня возникают сомнения в том, что они смогут выделить необходимое время на работу в Громраде.

Несколько "нерекомендованных" - тех, про кого я ничего не знала и про кого никто ничего не писал - наоборот, вошли в мой шорт-лист. Надеюсь, не зря. До 35 я так и не добралась, набрала 26 человек.

Ну вот. А теперь идите и голосуйте. Некогда вам и знаете только кого-то одного из списка? Проголосуйте за него. Доверяете безоговорочно чьему-то мнению и готовы взять за основу чужой список? Сделайте так. Решили подойти к делу максимально ответственно? Потратьте пару часов не на фейсбучек, а на изучение списка кандидатов.

Главное - проголосуйте. И будем надеяться, что-то потихоньку будет сдвигаться.

Мой шорт-лист выглядит так:
Александрова Оксана Володимирівна
Бадіков Тимофій Олександрович
Бойко Лілія Михайлівна
Винник Наталія Петрівна
Вотчер Юлія Луківна
Гайович Ігор Володимирович
Гармаш Олена Володимирівна
Гончар Євгеній В'Ячеславович
Коваль (Литвинова) Олександра (Леся) Володимирівна
Кулеша Тетяна Григорівна
Лисенко Ірина Валентинівна
Мєзєнцов Василь Олександрович
Наконечний Юрій Богданович
Поліщук Юрій Петрович
Пономарьова Оксана Валеріївна
Савченко Ірина Еммануїлівна
Сазонова Ірина Володимирівна
Самсонова Лариса Самсонова
Сухорукова Оксана Сергіївна
Телятникова Олександра Миколаївна
Ткачук Віталій Володимирович
Третьякова Галина Миколаївна
Тутук Володимир Володимирович
Шевцова Олена Іванівна
Шершньов Олексій Володимирович
Янчевська Анна Володимирівна

Надеюсь, все они пройдут. И голосование "за медицину" не будет напрасным".
(отсюда)

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санкции против Медведчука

    Санкции против Медведчука. Заметил, что некоторые патриотические товарищи в этой связи почему-то настойчиво благодарят Байдена. А другие не понимают…

  • Хотели бы...

    Шутка дня.

  • О Демсокире, ч.5 - идеология

    Как и обещал, выкладываю последнюю многобуквенную серию про Демсокиру - про их, прости господи, идеологию. Крепитесь. Часто слышу удивление: зачем…

promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Санкции против Медведчука

    Санкции против Медведчука. Заметил, что некоторые патриотические товарищи в этой связи почему-то настойчиво благодарят Байдена. А другие не понимают…

  • Хотели бы...

    Шутка дня.

  • О Демсокире, ч.5 - идеология

    Как и обещал, выкладываю последнюю многобуквенную серию про Демсокиру - про их, прости господи, идеологию. Крепитесь. Часто слышу удивление: зачем…