tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Порошенко почтил память жертв Волынской трагедии

Порошенко в Варшаве почтил память жертв Волынской трагедии. Это, безусловно, очень хороший и правильный жест. Если кто-то думает, что это далось ему легко, тот ошибается.

Во-первых, обратите внимание - в фейсбуке и твиттере президента это событие проигнорировано. Новость есть на официальном сайте, однако по понятным причинам официальный сайт менее посещаемый и, главное, там нет комментариев.

Нигде нет официального заявления президента (я не нашел).

Во-вторых, новость на сайте Порошенко сформулирована очень нейтрально и лаконично: "Президент Петро Порошенко разом із українською делегацією за участю представників Адміністрації Президента України, Посла України в Республіці Польща Андрія Дещиці та народного депутата України Надії Савченко поклав квіти до Пам'ятника жертвам Волинської трагедії у Варшаві. Глава держави запалив лампадку біля монументу на знак вшанування пам'яті загиблих".

Можно подумать, что украинская сторона вообще никакого отношения к этой трагедии не имеет и наши просто приехали почтить память.

В-третьих, известно, что президент поклонился и даже преклонил колено (а не стал на колени, как пишут некоторые СМИ!)


Однако его пресс-служба выбрала для статьи нейтральное фото:


Поэтому не говорите, что это было так просто, мол, чего изволите.
У нас извинения по-прежнему считаются признаком слабости, как в еще одной северной стране, которую мы так не любим и на которую так не хотим походить.

Но Порошенко все равно в данном случае молодец - я его крайне редко хвалю, но не стоит забывать, что с момента установки в 2013 году памятника жертвам "Волынской резни" (как говорят поляки) украинские политики и чиновники до сих пор не удосуживались его посетить.

Что там польский сенат решил, признают они Волынскую трагедию геноцидом или не признают - это их право. Нам следует отвечать за своих.

Поляки тоже могут извиняться, на самом деле. Хоть и им такое непросто дается. Вот недавний комментарий президента Дуды по поводу еврейского погрома в Кельце в 1946 году:
«С государственной точки зрения, польские власти того времени, а также милиция и службы безопасности повели себя чудовищно. Это милиция и армия первыми открыли огонь», - подчеркнул президент. Говоря об общественной позиции, Анджей Дуда напомнил, что не только службы нападали на евреев, но и обычные люди. «Пусть историки и социологи оценивают, почему так произошло. Я хочу только подчеркнуть, что нет никакого оправдания этому антисемитскому преступлению», - заявил глава Польши".

Tags: политика
Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments