tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Из-за блокирования трибуны парламента бюджет может потерять 1,25 млрд грн

Из-за блокировки трибуны Фракциями Тимошенко, Ляшко, а также Свободой и им подобными образованиями, парламенту не удалось рассмотреть законопроект № 4496 об устранении административных барьеров для экспорта услуг. Цена вопроса для бюджета - недополучение 1.25 млрд. Хотя для уровня образования электората Тимошенко, Ляшко и Свободы такие сложные термины как "экспорт услуг" - это китайская грамота, им пофиг.

"Учитывая угрозу продолжения блокирования и фактическое окончание летней сессии, рассмотрение и принятие данного законопроекта откладывается на непонятный период. А в зависимости от будущей политической ситуации, он вообще может так и не быть принятым. Какова цена неприятие данного законопроекта - то есть цена блокирования трибуны депутатами?

Вот лишь некоторые новации законопроекта №4496:
- Дает возможность заключать договоры об экспорте услуг в электронной форме, а не только в письменной, как сейчас;
- Запрещает банкам требовать перевод документов на украинский язык, в случае если они оформлены на английском;
- Заменяет обязательные для прохождения валютного контроля скрепленые подписями и печатями внешнеэкономический договор и акт выполненных работ (документ, которого вообще не существует в большинстве стран в мире) на подписанный электронным подписью инвойс."

Подробнее в тексте Кухты.

Tags: экономика
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments