tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

http://whoswhos.org - очередной проект Ольгино

Все чаще и чаще получаю запросы от дружбе от прокачанных кремлеботов. Недавно я писал о tam_gde_svoboda, теперь вот ко мне обратилась whoswhos_org, хочет "взаимно дружить".

В отличие от "тамгдесвобода", тут все очень просто, копаться долго не пришлось. Копипаст чернушных "новостей" об Украине вперемешку с "прикольными новостями", платный аккаунт, относительно высокий рейтинг жж (на данный момент 724), авторский дизайн. Типичная новость выглядит так:



У них еще и сайт есть: http://whoswhos.org/.

У проекта "масштабные задачи", например, такая:
"Если вас интересуют настоящие фамилии украинских политиков, то вам дорога тоже сюда, к нам на сайт. Из нашего досье вы можете доподлинно узнать, что евреи в украинской власти тоже есть. И их немало. Интересно, что некоторые украинские политики почему-то склонны скрывать свою национальность".



Комментарии, я думаю, излишни.

Редакция состоит из никому не известных людей (может быть, виртуальные персонажи? - если кто-то знает, например, Петрикина, расскажите): А.Н. Петрикин, главный редактор, Авторы О. Самоед, Ж. Ярилов, Г. Морганюк, В. Сагайдачный, Я. Краско, А. Бокуренко, А. Белая

Зарегистрирован сайт в Днепре: г. Днепропетровск, бул. Катеринославский, д. 2, оф. 307 (бизнес-центр «Босфор» - гугл выдает принадлежность БЦ Вадиму Ермолаеву, который, в свою очередь, связан с бывшим "регионалом" Циркиным, впрочем, это может быть простое совпадение).

Любопытно, что раньше у проекта был немного другой адрес whoswhos.com.ua, но теперь работает перенаправление. О whoswhos.com.ua уже писали, например, тут. В жж был аналогичный аккаунт - whoswho_com_ua - о нем сообщали здесь. Но аккаунт уже удален - вероятно, в связи со сменой доменного имени ресурса.

У меня с whoswhos_org 35 общих друзей, включая zarajsky, bell_mess, zlobny_les, postmodernism, amio, skobars, kado4nikov, ykristianna, walera11 и прочих. Понятно, что никто из них его не читает, просто увидел список общих друзей, высокий рейтинг и зафрендил в ответ, но будьте в курсе.

Ну и еще один мой старый пост про таких продвинутых кремлеботов с с высоким рейтингом в жж, изображающих из себя украинских патриотов.

Tags: кремлеботы, майдан, расследования
Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments