tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

О новых жестких требованиях ДНР в Минске: не спешите возмущаться

Только ленивый не написал гневный комментарий к свежей новости о "требованиях ДНР" в Минске: квота в Верховной Раде, право вето на решения во внешней политике Украины и т.п. Я лично видел уже не один яростный комментарий на эту тему, включая известных блогеров. Мол, совсем обнаглели, хрен вам!

Возмущение апщественности это хорошо. Но я не понимаю, как можно вестись даже не на многоходовочки, а одноходовочки. Об этом моя статья для "Петра и Мазепы", рекомендую:
-----------------------------------------------
В украинских СМИ стремительно набирает обороты возмущение по поводу требований «ДНР» в контактной группе в Минске.

«В ходе заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе присутствующие на нём представители «ДНР» выдвинули собственные условия реформы Конституции Украины, которые были отклонены», – сообщил агентству «Интерфакс» представитель Украины в политической подгруппе Трёхсторонней группы Роман Бессмертный. Представители «ДНР» хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота «ДНР» в Верховной Раде Украины, представители самопровозглашённых республик имели право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.
Кроме этого, в Донецке хотят полной амнистии всех участвующих в конфликте.
Также «ДНР» желает, чтобы «регион Донбасс» получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных «ДНР» инициативах к реформированию основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений «без согласования с киевской властью».

Об этом сообщил Interfax.ru. Наши, разумеется, героически отклонили эти требования. СМИ и блогеры лютуют: вот, мол, теперь мы видим истинную цель Кремля! Квота «ДНР» в парламенте, право вето на решения во внешней политике, они совсем берега потеряли!
Казалось бы, всё очевидно. Но я так не думаю. Вам не показалось странным, что требования «ДНР» озвучил прессе представитель Украины Бессмертный? Почему сами «ДНРовцы» его не озвучили?

Попробуйте найти на главных российских сайтах что-то об этих требованиях. Я посмотрел на Lenta.ru, Ria.ru – ничего похожего и близко не нашёл. Максимум – ссылка на «Интерфакс» и заявление Бессмертного.

Если бы Россия официально требовала что-то подобное, она бы наверняка это озвучила сама. Но мне подобные заявления от официальных лиц не попадались. Какие могут быть объяснения?

1. Самое простое предположение состоит в том, что Украина пытается играть на опережение и не допустить реального компромисса на условиях Кремля (гораздо более мягких по сравнению с озвученными Романом Бессмертным).

2. Также можно предположить, что в срыве переговоров заинтересованы представители боевиков. Тут всё очевидно: как только Россия договорится о запихивании «Л/ДНР» в Украину, бывшие МММщики, слесари, охранники супермаркетов и автомойщики будут беспощадно возвращены в реальность, и сказка о Золушке закончится. Захарченко, Плотницкий и Пушилин для Кремля не имеют никакой ценности и ради достижения компромисса их тут же уберут. Поэтому они заинтересованы в сохранении статус-кво как никто другой.

3. Однако есть и третий вариант. Россия делает вид, что требует невозможного, чтобы в итоге сторговаться на более приемлемых для Украины условиях. В таком случае заявление Бессмертного может быть частью спектакля, когда украинское общественное мнение подготавливают к тому, что будущие договорённости – это не зрада, а перемога. Ведь могло быть намного хуже, вы только посмотрите, какие жуткие требования россиян мы отбили!

Так это или нет, мы скоро увидим. Однако не спешите возмущаться неприемлемыми требованиями боевиков. Скорее всего, это многоходовочка, а не реальные требования.

Tags: ДНР/ЛНР, минские соглашения, петр и мазепа, прогноз
Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments