tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

О военной прокуратуре

Пару недель назад мы с блогерами ‪#‎минШрайк‬ встречались с военным прокурором Матиосом. Я отчет не написал по ряду причин, хотя несколько ярких впечатлений не для публикации (пока) осталось. Но я пришел на встречу с Матиосом не с пустыми руками.

Во-первых, я передал ему распечатку с текстом "За что хотят посадить сержанта Александра Ружанского" - это довольно известный материал.

Во-вторых, я передал жалобу от одного моего приятеля-нацгвардейца, служащего в Одесской области. Приятель рассказал, что их батальон накрыл груз контрабанды на круглую сумму, после чего к ним в часть пожаловали военные прокуроры и открыли дело против комбата под какими-то формальными предлогами - якобы, какие-то автомобили оформлены с нарушениями процедур, точно не знаю. Есть ощущение, что визит военных прокуроров - это месть за изъятие контрабанды.

Понятно, что я лично фактов не знаю, но главный военный прокурор при желании может и должен проверить деятельность местного военного прокурора, которого зовут Комар Анатолий Васильевич. Матиос кивнул (точнее, просто перебил, но я не гордый) и попросил еще раз изложить известные мне факты письменно и указать телефон для связи. Вчера (не прошло и три недели) мне позвонили из СБУ, попросили прийти и дать показания для "формального хода дела".

Я пришел. Вежливый следователь-сбушник очень оперативно записал мои показания. Вернее, я сам их записал, но это неважно. В рамках возбужденного дела. Внимание, вопрос: кто дал поручение СБУ допросить меня? Угадаете фамилию этого военного прокурора? Правильный ответ: фамилия начинается на "к" и заканчивается на "р". Таким образом, жалоба на действия военного прокурора проверяется в рамках распоряжений этого самого прокурора. Классика? Нет, конечно же, простое совпадение.

Ну и на закуску. Нашел статью про Котовск и Комара: "Журналисты выяснили, кто причастен к многомиллионной контрабанде на границе с Приднестровьем".

Читайте также продолжение истории с Ружанским - следующий обыск:

"Свежие вести с новых полей сражений с беспределом ведомства Матиоса. В начале сообщу, что распечатку статьи о моем деле Матиосу передали в руки. Я, конечно, особых иллюзий не испытывал, но всё же, имел малюсенькую надежду, что Матиоса осенит всплеск разума и он просто подумает о том, что преследовать патриота и добровольца, становясь на защиту откровенных сепаратистов и уголовников, это не только нонсенс, но и очередной жирный минус в его карму и дальнейшую судьбу на должности военного прокурора.

И, вот, реакция. Сегодня у меня был обыск! Знаете, сколько прокуроров и следователей было задействовано? Внимание! СЕМЬ ЧЕЛОВЕК! Что искали? Искали разрешение на оружие (травмат) и камуфляж, в котором я якобы стрелял. Это при том, что это разрешение уже было на руках у следователя и он мне его вернул. При том, что когда я стрелял, я был в гражданской одежде. Дома была одна жена с грудным ребенком. Благо, на помощь помощь приехал адвокат Сергей Мороз и друзья. Уверен, что такое количество людей на обыске связано лишь с одним - разбежаться всей толпой по квартире и найти что-либо противозаконное. Но, увидев адвоката и мою поддержку, следователи вынуждены были отказаться от своих планов. И, что подтверждает, возможный подброс патронов, наркотиков или вообще оружия, так это то, что когда прокурорские зашли в квартиру в сопровождении адвоката, они даже не стали забирать то, за чем, якобы пришли - камуфляж и разрешение на оружие, которые им хотела отдать жена. В общем, ничего не найдя и не взяв следователи ретировались. Итак. Имеем полностью незаконный и необоснованный обыск с идиотским результатом. Продолжаем жить по новому. Да, господа Порошенко и Матиос?"

Tags: майдан, минШрайк, прокуратура
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments