tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Category:

Про сегодняшний антивоенный митинг в Донецке: "Вы обещали нам на выборах мир! И где?"

"Новая газета" выложила репортаж про митинг в Донецке, где дончане впервые открыто осмелились критиковать гауляйтера Захарченко, причем некоторые даже требовали от боевиков прекратить обстрелы с неизбежными ответками от ВСУ. Цитирую:

"Захарченко вышел к толпе на костылях (последствия недавнего ранения) в сопровождении автоматчиков. Пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: «Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта — Ред.)».

Пожилая женщина на митинге в Донецке кричит на Захарченко:
— Вы обещали нам на выборах мир! И где?
— Как ваша фамилия? — спрашивает лидер ДНР.
— Не надо! Чтоб опять расстреляли?!

Большая часть людей требовала остановить войну. Вывести технику из Киевского района, прекратить стрельбу и не вызывать ответный огонь украинской армии. Но были и те, кто потребовал от Захарченко «вдарить по ВСУ», отогнать их подальше, но тоже — чтобы «на район к нам не прилетало». Все вместе просили новое жилье, денег, бензина, пенсий, ремонта…"

Видео здесь и тут.

митинг донецк

Конечно, можно порадоваться героизму людей, которые осмелились митинговать против реальной хунты российских боевиков - это вам не Киев, отвезут "на подвал" и поминай, как звали. Но я пока предлагаю не торопиться с выводами. Тем более, есть и такое мнение, что это часть спецоперации по "запихиванию" Донбасса в Украину по чеченскому сценарию, чего бы мне очень не хотелось. Действительно, если русские спецслужбы постепенно ликвидируют непримиримых "новороссов" и вытащат на свет какого-нибудь "умеренного", то может и сработать, не дай бог.

Надеюсь, не нужно объяснять, чем чреват для Украины чеченский сценарий? Впрочем, гавньюз выложили свою версию событий: "Жители Донецка вышли на митинг, требуя отбросить артиллерию ВСУ" - может быть, они еще не в курсе, что концепция поменялась? Впрочем, пока недостаточно инфы, чтобы уверенно утверждать, что сегодняшний донецкий митинг - это детище условного Суркова. Может, они реально устали терпеть.

Tags: ДНР/ЛНР, новая газета
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments