tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Латентные другие (с) Ибигдан

Закрываю тему "велопробегов" и "маршей" отличным постом от ibigdan. Добавить нечего:

Оригинал взят у ibigdan в Латентные другие
В комментах опять всплыло старое и неверное утверждение, что дескать "гомофобы - латентные геи, доказано учёными". И даже приводится ссылка на исследование: http://botalex.livejournal.com/113269.html. Я уже когда-то высказывался на эту тему, но давно, поэтому повторюсь.

Всё несколько сложнее, но при этом логичнее. Гомофобы - не латентные геи. Процент латентных геев среди них вряд ли больше такого же процента среди негомофобов.

Дело в другом: гомофобия присуща мужчинам выраженно иерархичным - любителям "сильной руки", Сталина-СССР, РПЦ, армии, неофашистских организаций и прочих вертикально ориентированных структур (кстати, это намёк на эрекцию).

Так вот, в иерархии таких мужчин любая женщина априори находится ниже любого мужчины. "Место бабы у плиты", ББПЕ и всё такое - думаю вам это знакомо и с перечисленными выше персонажами совпадает.

Женоподобный гей, по сути "мужчина, добровольно отказавшийся от самого дорогого - звания мужчины" занимает в этой иерархии такое же положение, как и у женщин - в самом низу пирамиды. В замкнутых коллективах это наиболее ярко заметно, см. положение петухов на зоне, ниже просто нет никого. Второй момент: секс у примитивных обществ - это не только удовольствие или размножение, это ещё и доминирование. Обратите внимание на присущую русскому языку агрессивную сексуальную лексику, слова типа "ебать" - одно сплошное доминирование того кто сверху над тем, кто снизу (причём "петух" только тот, кого трахают, а трахающий - молодец). Собственно имитация полового акта между самцами как акт доминирования, присуща всем приматам, так что зэки ничего нового не изобрели. Важно, что именно между самцами - с женщиной всё и так понятно (она по определению ниже по рангу), а самцы постоянно конкурируют в вопросе "кто кого нагнул".

Иерархичных самцов акт доминирования возбуждает ("я круче! я главный!"), поэтому в приведёном выше исследовании у гомофобов регистрировалась небольшая эрекция, когда они наблюдали акт доминирования. Это ложная гомосексуальность, так же как и секс на зоне.

Вывод: гомофобия - это следствие другой фобии - страха оказаться внизу иерархии. Носитель этого страха подчёркнуто дистанцируется от геев "я не такой! я мужик!" - чтобы не дай бог никто не спутал. Лучший способ дистанцироваться - нападать, демонстрировать окружающим ненависть и презрение к геям. Так поступают люди глубоко иерархичные, но неуверенные в том, что занимают в иерархии положенное им место. Подспудно они боятся, что их место в самом низу и что они возможно геи - но это вовсе не значит, что они геи. Их волнует не сексуальная ориентация, а проистекающее из этого положение в иерархии.

То есть гомофобия - не латентная гомосексуальность, а обычная неуверенность в себе. Боязнь оказаться геем, вызванная не скрытой гомосексуальностью, а иерархичностью.

Казалось бы, гомофобов стоит пожалеть за жизнь в постоянном стрессе?.. Не-а. Мы все точно такие же, просто в других областях человеческой природы. В школе (тоже замкнутый коллектив) физически крепкие заводилы начинают травить дохляка-очкарика - и к ним присоединяется весь класс. Зачем? А чтобы не дай бог их не спутали с этим низкоранговым дохляком и тоже не начали издеваться. Причём девочки в травле участвуют гораздо реже, а почему?.. Потому что они априори внизу иерархии, очкарик ниже их уровня не опустится. Им нет смысла его травить, нет смысла пытаться занять место в иерархии над ним - это малореально. Вот внутри отдельной женской иерархии царят нравы, не уступающие мужской :) Да ещё и помноженные на искусство психологического насилия.

В вертикально-ориентированных социумах (незрелые страны типа России с Украиной) богатые подчёркнуто дистанцируются от бедных, чтобы не дай бог кто не спутал. Для этого есть множество статусных вещей, элитных клубов и курортов, эту особенность нашего мышления с удовольствием эксплуатируют коммерсанты, создающие "лакшери" бренды в любой отрасли. "Беднофобия" заставляет богатых непрерывно тратиться на поддержание статуса. Тоже постоянный стресс, ужас-ужас.

Ксенофобия - следствие родоплеменного деления свой/чужой и важности этого деления в неразвитом обществе. Российская всеобщая ненависть к "Гейропе" и "Пендосии" из этого разряда - все старательно сигнализируют друг другу "я свой! видишь как я Абамку ненавижу?" и тем самым ещё больше подпитывают ксенофобию, такое самовоспроизводящееся чувство. И только умственно развитые россияне могут победить в себе этот общественный рефлекс своим интеллектом, большинство же использует зачатки интеллекта для придумывания логических объяснений своим фобиям :)

Но и "больно умные" не избежали своей фобии: в рунете умные подчёркнуто дистанцируются от глупых, высмеивая их при любом удобном случае (я тоже это делаю). Единственное отличие в этом случае, что у умных нет иерархии - нет "самого умного" и каждый умный не пытается подчинить себе других умных, в этой среде принято сотрудничество.

А в остальном - всё одно и то же. Все мы латентные "другие" и "этонея-фобы".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санкции против Медведчука

    Санкции против Медведчука. Заметил, что некоторые патриотические товарищи в этой связи почему-то настойчиво благодарят Байдена. А другие не понимают…

  • Хотели бы...

    Шутка дня.

  • О Демсокире, ч.5 - идеология

    Как и обещал, выкладываю последнюю многобуквенную серию про Демсокиру - про их, прости господи, идеологию. Крепитесь. Часто слышу удивление: зачем…

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Санкции против Медведчука

    Санкции против Медведчука. Заметил, что некоторые патриотические товарищи в этой связи почему-то настойчиво благодарят Байдена. А другие не понимают…

  • Хотели бы...

    Шутка дня.

  • О Демсокире, ч.5 - идеология

    Как и обещал, выкладываю последнюю многобуквенную серию про Демсокиру - про их, прости господи, идеологию. Крепитесь. Часто слышу удивление: зачем…