tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Викторина по мотивам эпического баннера в Калуге: Чудское/Куликово/Бородино/Курская дуга/Дебальцево

Вы уже видели баннеры в Калуге? Я не люблю выражение "дна нет" или "дно достигнуто", но это как раз такой случай. Даже если видели, дочитайте пост до конца и примите участие в викторине, я серьезно.

Итак, в Калуге появились прекрасные баннеры. Каждый из них это подлинный шедевр. Например, "Сегодня Крым - завтра Рим":

сегодня крым

Почему Рим? Во-первых, это круто... Во-вторых, рифма. Или вот, к примеру, прекрасная последовательность - Гагарин/Жуков/Пушкин и Гончарова/Циолковский и Королев/митинг в Калуге поддержку присоединения Крыма:

гагарин

Довольно странная последовательность, не находите? Почему Жуков и Гагарин одни??? И вообще, надо было добавить пару Римского и Корсакова, тем более, как мы уже знаем, Рим для Калуги родной город, скоро планируется митинговать в поддержку присоединения Рима.


Ну и главный хит - Чудское озеро/Куликовская битва/Бородинское сражение/Курская Дуга/Дебальцево:
дебальцево
дебальцево2

Вы еще не забыли, что русской армии в Дебальцево не было и нет? Ну и масштаб и значение впечатляют. А теперь, собственно, викторина.
Внимание вопрос: какая битва в последовательности Чудское/Куликово/Бородино/Курская Дуга/Дебальцево лишняя и почему?
Завтра вечером пред футболом выложу ответ апдейтом к этому посту. Пишите, обосновывайте, ответы скринятся!

АПДЕЙТ. ОТВЕТ ПОД КАТОМ:
1. "Ледовое побоище" это простой миф. К реальности это "побоище" имеет такое же отношение, как Александр Невский - гауляйтер Золотой Орды - к образу непобедимого русского полководца. Если не верите - гугл в помощь.

2. "Куликовская битва" - не факт, что она вообще была (как и "ледовое побоище") и нет никакой однозначной уверенности в конкретном месте битвы. Кроме того, даже если Куликовская битва была в реальности, это был лишь второстепенный эпизод ордынских разборок. Большинство фанатов Пересвета и Дмитрия Донского предпочитают не вспоминать, как хан Тохтамыш буквально через 2 года после "великой" Куликовской битвы разграбил Москву. Тот факт, что у Тохтамыша и Дмитрия Донского перед этим был общий враг - Мамай - не сильно помог Москве.
Короче говоря, значение "куликовской битвы", мягко говоря, преувеличено.

3. Бородино. Это великой сражение русской армией было проиграно. Можно сколько угодно спорить и отрицать очевидное, можно упиваться тем, что Наполеон в конце-концов позорно бежал из России, но Бородино французы выиграли.

4. Дебальцево - я не буду комментировать, ладно? Если русская армия, которой на Донбассе нет, считает уничтожение маленького украинского города своей великой победой, то это характеризует только уровень современной РФ.

Таким образом, методом исключения остается Курская Дуга - как реальная "победа русского оружия" (или советского, не суть). В остальных случаях пропаганды и мифов намного больше, чем успеха, хотя и Курскую дугу мифология не оставила в покое.


Tags: Новости Дурдома, победобесие, расследования, русский мирЪ
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →