tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Про украденную для целей российской пропаганды стелу Дебальцево

Многие уже написали по поводу украденной россиянами стелы из Дебальцево. Я попробовал разобраться чуть глубже. Но обо всем по порядку.
В Москве сейчас проходит выставка: "Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней".

На видео (под катом) показывают стелу (01'18''):


Цитата: "Особое место в экспозиции занимает стела "Дебальцево". Она — тоже вещдок. Ее привезли сюда непосредственно из Донецкой области неделю назад. Для того, чтобы демонтировать надпись и перевести ее в Москву, были задействованы десятки людей и спецтехника. Теперь она напоминает людям о событиях февраля этого года". Напоминает о событиях! Неплохо, неплохо.

вещдоки

У pauluskp прочитал, что стела - не макет. Они реально ее сдээнэрили и вывезли в Москву:
стелла
(фото взято в твиттере здесь).

Т.е, россияне демонстративно вывезли украинскую государственную собственность в качестве вещдока. Они сами не понимают, что это действительно вещдок, который доказывает их собственное мародерство.

И дальше сюжет "вестей":
"Организовывали выставку в тесном содействии с руководством ДНР и ЛНР. Помимо вещественных доказательств, на открытие удалось привезти жителей Донбасса, которые лучше любого экспоната могут рассказать об ужасе так называемой антитеррористической операции. "Дети сидели в подвалах, маленькие дети, замерзали, болели, потому что не было ни лекарств, ничего, — рассказывают жители Луганской области Олеся и Александр Макогон. — Выбраться не могли — очень сильно стреляли. Выехать тоже не могли, потому что не ходил ни транспорт, совершенно ничего. Сидели, ночевали по подвалам. Страшно, очень страшно".

Мало украденной стелы, так они еще и людей возят, которые рассказывают об ужасах обстрелов. Однако кто их обстреливал в украинском Дебальцево? Кто, если не русские боевики, казаки и "ополченцы" ДНР? Помните, как они хвастались тем, что "будут стрелять по своей территории"? Вот еще видео на тему захвата Дебальцево россиянами.

Отдельный момент - это любовь российской пропаганды в отношении "западных журналистов". В данном ролике мелькает некий Миодраг Миликич, "заместитель куратора выставки". Проверил этого Миликича в гугле - тут же получил ожидаемый результат (в нижней части скриншота):

миодраг

Короче, это очередной сербский нацик, которого пытаются камуфлировать в "независимого журналиста". Он еще в деле Навального засветился:
"По просьбе «Известий» сербский журналист Миодраг Миликич взял интервью у директора Налоговой службы Черногории Милана Лакичевича, который рассказал о событиях того периода и еще раз подтвердил, что Алексей Навальный собственноручно подписал договор об учреждении фирмы в Черногории".

Интересно также отметить, что на сайте "Material Evidences", который, якобы, "курирует" данную выставку, о ней на данный момент нет ни слова. Есть прошлогодняя выставка про Украину и Сирию.

На другом сайте я прочитал, что: "Куратор проекта – Бенджамин Хиллер, независимый фоторепортёр. С 2008 года занимается освещением кровавых конфликтов на Среднем и Ближнем Востоке – в Турции, Ираке, Иране, Сирии, Афганистане и вот теперь в Донбассе".

Однако на сайте самого Бенджамина Хиллера я не увидел ничего, связанного с Донбассом. Есть много прошлогодних фотографий русских оккупантов в Крыму, это да. Может быть, Бенджамина с Дээнэровщиной поженили без его ведома?

Вот так в России и работают. Воруют чужую государственную собственность ради выставки с вещдоками собственных преступлений, возят массовку, которая рассказывает об ужасах обстрелов, которые российские боевики сами и устроили, а также используют европейских нациков под видом журналистов и т.п. Шизофрения достигла такого уровня, что они скоро сами поверят в то, что "ополчение" обороняло Дебальцево от свирепых укров. Чистый Оруэлл, да.

Tags: ДНР/ЛНР, Дебальцево, победобесие, расследования, русский мирЪ
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →