tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Category:

Кому нужна Татьяна Монтян

Как вы знаете, Татьяна Монтян уже некоторое время общается с Л/ДНРовцами (если не знаете, кто такая Монтян - можете дальше не читать). И не просто общается, а всячески этим бравирует. Вот, например, ее свежий пост в жж: "Я ВЖЕ В ДНР :)". Мотивация Татьяны вполне очевидна, она прямо пишет: "міністру [ДНР] сподобалася моя ідея тотального троллінга хунтят". Сама Монтян наслаждается ожидаемыми проклятиями украинцев в свой адрес в комментариях к этому посту в жж. При этом в моей ленте периодически проскальзывают призывы: мол, когда уже Монтян посадят? А ведь еще прошлым летом многие вполне уважаемые люди призывали голосовать на выборах в Киевсовет за ее "Спільну Дію" (я, кстати, совершенно их не осуждаю). Ну и? Что происходит?

Я ко всему этому отношусь очень спокойно. Татьяна всегда говорила разумные вещи в отношении самоорганизации, отсутствующих "институциональных механизмов" защиты общества от власти и бессмысленности замены рыл при сохранении системы. Также она была убеждена в том, что власть Яныка с протестами справится, Троица сольет Майдан и т.п. При этом Монтян была абсолютно неконструктивным с точки зрения коммуникаций человеком. Вот такая у нее позиция: вы все говно, я Д'Артаньян, я же вам говорила, ни хрена у вас не получится. Она не умеет признавать ошибки (я как-то задал в фейсбуке ей вопрос: признает ли она свою неправоту в отношении того, что Майдан Яныка не сковырнет - Монтян "съехала") и обожает хамить.

Если политику (и человеку) удается буквально за несколько фраз показать свое презрение к любому собеседнику, то какие перспективы у такого политика? Мол, я бы вам объяснила, но лень время терять на таких дебилов? Кто с ней будет работать после этого? Кому она вообще нужна, если она ведет себя как сумасбродная тетка в троллейбусе? Перспективы Монтян - это скандалы и постепенная маргинализация. Да, она не популист. Баба Маня из второго подъезда тоже не популист и умеет всех матом крыть. И что? Да, ей нравится, когда ее ненавидят. Бывает.

С другой стороны, а что незаконного она сделала? Общается с лугандонцами? А какой закон она нарушила? Закон морали? Она на самом деле зеркалит нам типичную ватную мантру: "долой пятую колонну, агентов госдепа и нацпредателей". Хотите быть такими же упоротыми, как они? Вот если она реально нарушит закон, то за это ее надо судить, хотя я против того, чтобы ей что-то "шили". Такие как Монтян нужны - пусть выводит людей из зоны комфорта, пусть бесит. Да, время такое. Да, я сам готов при случае набить морду за колорадскую ленточку. Чисто рефлекторно. Но это же не законно, и я это прекрасно понимаю. Вам плевать на законность в данном случае? Ну, так если мы готовы жить по понятиям, а не по закону, тогда можно расслабиться. Меня вот астрология бесит как явление - так что теперь, судить тех, кто в нее верит? От астрологии наверняка вреда намного больше, чем от Монтян!

В общем, Татьяна Монтян - это ложная цель. Носить вышиванки, рассказывать про "перемоги" и ненавидеть "врагов народа" легче всего. Монтян мечтает о том, чтобы ее арестовали. Это такой то ли садомазохизм, то ли нарциссизм, неважно. А я мечтаю о том, чтобы люди перестали реагировать на шелуху. Прекратите обращать на нее внимание - это самое жестокое наказание для Монтян, когда ее ужимки никого не будут интересовать. Мне она надоела. Хочет ездить и общаться с "министрами ДНР" - ок, ставим галочку. Но она не "сепар", она не собирает бабло на "народные республики" и вряд ли ей платит ВВХ. Поэтому я за то, чтобы судили реальных бандитов, а не сумасшедших теток. Всем советую научиться контролировать свою ненависть, война продлится долго, не тратьте энергию на такое вот. У меня всё.

Tags: ДНР/ЛНР, майдан, политика
Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →