tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

"Вести недели" Киселева (15.03.2015)

Решил посмотреть "Вести недели" Киселева - все же ситуация с Плешивым остается непонятной, а Киселев - это своеобразный маркер. Нет, конечно, у меня нервы крепкие, но лишних 100 минут на Киселева у меня нет, поэтому я многие сюжеты перематывал. Думаю, многим читателям будет небезынтересно, что там в РФ - освобождают ли место в Мавзолее, например.



Во-первых, начало программы посвящено анонсу фильма Кондрашова про историю оккупации Крыма. Т.н. "откровенные интервью" Плешивого и все такое. На 13й минуте полуторачасовой программы сюжет о Крыме заканчивается. Больше о президенте РФ в дальнейшей передаче ни слова. Вообще. Разумеется, ни малейшего намека на предполагаемые болячки и возможное исчезновение тоже нет. Я перематывал и мог пропустить, но не похоже, чтобы это было так.

Во-вторых, собственно новостей России в еженедельной программе Киселева нет вообще. Это просто невероятно. Сначала коротенький сюжет о смерти писателя Распутина, далее анонс фильма о торжественной оккупации Крыма (об этом я напишу отдельно), затем Украина, Лугандония, выборы в Казахстане (Назарбаева очень хвалят), НАТО в Прибалтике, злобные американские генералы, опять Украина и т.п. Очень подробно обсуждается катастрофическая ситуация в экономике Украины. При этом российская экономика забыта напрочь. Вероятно, в Газпромии все слишком хорошо. Фирменные штампы типа "карателей", "новороссии", "освободили дебальцево" используются, как и ранее.

В-третьих, первый сюжет о самой России в российской программе новостей появляется аж на 1ч 09мин - это сюжет о расследовании убийства Немцова. Акцент сделан на найденном оружии, гильзах, экспертизах, арендованном доме, где жили обвиняемые чеченцы, "соседи регулярно слышали выстрелы в лесу". Найдена "запрещенная религиозная литература". Подозреваемый признался в том, что очень любит Пророка. Но я бы не сказал, что тема исламского фундаментализма сильно педалируется. О Кадырове вообще ни слова.

Потом идет сюжет об аресте сахалинского губернатора - показывают, как много он воровал и как бедно живут простые сахалинцы. А затем показан сюжет про новый сериал "Родина" с Машковым в главной роли. На этом всё, до встречи через неделю.

Т.е. реальных новостей в России нет: мертвая тишина, ни госдумы, ни правительства, ни президента, ни-че-го. Страна, которой не существует. Может быть, это типично для Киселева, фиг его знает. На проверку меня не хватило.

Выводы: никаких намеков от Киселева нет, пропагандоны в большой игре, если она началась, пока не задействованы. Разворота в отношении Украины в новостях тоже нет и близко.


Tags: видео, русский мирЪ
Subscribe
promo tyler78 ноябрь 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments