tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Запрет деятельности УПА в России

Прочитал смешную новость на сайте РБК про то, что Роскомнадзор сначала ужесточил, а затем смягчил правила упоминания в СМИ запрещенных организаций, в число которых входят украинские организации - "Правый сектор" и т.п. После смягчения правил, в частности, разрешено не применять в их отношении прилагательные, придающие негативный оттенок.

Вот полный текст на сайте РБК:
Роскомнадзор уточнил правила упоминания в СМИ экстремистских организаций, запрещенных на территории России. В частности, разрешено не применять в их отношении прилагательные, придающие негативный оттенок Фото: Lori Как в России менялись требования к работе СМИ Спецпроект Ранее ведомство в официальном разъяснении, опубликованном на своем сайте, заявляло, что упоминание организаций, включенных в соответствующий перечень Минюста, «допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические». В качестве примера таких объединений Роскомнадзор упомянул пять украинских организаций националистического толка, деятельность которых решением российских судов запрещена на территории РФ. Это «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Братство». Также ведомство напомнило, что, согласно ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» запрещено распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена. Ко времени написания данной новости первоначальный текст опубликованного ведомством разъяснения претерпел некоторые изменения. Из него убран абзац, предписывающий упоминать экстремистские запрещенные организации в СМИ в «негативном ключе», с использованием соответствующих прилагательных.

"Ранее ведомство в официальном разъяснении, опубликованном на своем сайте, заявляло, что упоминание организаций, включенных в соответствующий перечень Минюста, «допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические». В качестве примера таких объединений Роскомнадзор упомянул пять украинских организаций националистического толка, деятельность которых решением российских судов запрещена на территории РФ. Это «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО), , «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Братство»"
.

Я, конечно, понимаю страх россиян перед ужасными бандеровцами. Страшнее "правосека" зверя нет, само собой. Но меня удивила в списке «Украинская повстанческая армия» (УПА). Напомню, что УПА действовала во время второй мировой войны и некоторое время после ее. Какой смысл запрещать УПА через 60 лет после прекращения ее деятельности? Я решил проверить, а вдруг российское министерство юстиции тщательно фиксируют все нехорошие (по мнению россиян) организации, сканируя историю вплоть до древнего Вавилона? Может быть, минюст РФ запретил деятельность Навуходоносора за геноцид и депортацию иудеев? Поэтому я нашел соответствующую ссылку на сайте минюста РФ с перечнем некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности. Если вы предполагаете, что в список внесены тысячи преступных организаций, то вынужден разочаровать нет, на данный момент в списке всего 41 запрещенная организация, включая 5 украинских.

Названия некоторых запрещенных организаций настолько смешные, что довольно сложно их названия употребить с негативным оттенком. Попробуйте, например, высказаться в негативном ключе относительно организации с таким названием: "Местная религиозная организация Славянская Община Капища Веды Перуна Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов"? Также меня удивило: почему запрещены "Свидетели Иеговы", причем только "Местная религиозная организация Свидетели Иеговы «Таганрог»"?

А фашистское "Русское Национальное Единство" запрещено на уровне местных ячеек в Рязани, Омске и почему-то Татарстане. В остальных городах РФ "Русское Национальное Единство", судя по всему, не считается экстремистской организацией. Ну и ладно. Вернемся к украинским организациям и "УПА". Насколько я понял, в списке есть только российские, международные и украинские организации. В чем логика? Почему бы не запретить деятельность "Аль Кайеды", например? или "ИГИЛ"? Но нет. Калигулы, Нерона, Навуходоносора и Чингисхана тоже нет. Главный (и единственный) внешний враг - украинские организации.

Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл запрета "бандеровцев" "УПА"? Если вы так тщательно оберегаете память Второй Мировой войны, то почему в списке нет НСДАП и СС? Самое главное - почему в перечне запрещенных организаций нет "власовцев" из РОА?

Почему из ВСЕХ организаций, которые давно прекратили свою деятельность, запрещена только УПА??? Кто-нибудь может дать ответ?
Путин боится, чтобы УПА не перехвалили и чтобы вата не записалась в бандеровцы? Или что?

В этой связи обращаюсь к киевской хунте с требованием - в ответ на недружественный и неконструктивный шаг со стороны наших российских партнеров запретить в Украине деятельность и упоминание без прилагательных с негативным оттенком запрещенных организаций ВКП(б), КПСС, ВЛКСМ и КПРФ!


Tags: Новости Дурдома, история, расследования, рашизм, русский мирЪ
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →