tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

По поводу прокола Путина: "торнадо-с" упоминается в тексте Минских соглашений. Опять.

Вы, наверное, уже слышали эту историю - в тексте минских соглашений согласован отвод тяжелой артиллерий и система залпового огня, включая "торнадо-с", который выпускается только в России, причем пока еще даже не серийно. Следовательно, российские боевики получили "торнадо-с" от армии РФ (это если предположить, что армия РФ могла отдать в руки боевиков такое эксклюзивное оружие, а не использовала его сама своими "заблудившимися отпускниками"). Об этом уже написал Немцов и многие другие.

Вот текст на сайте Путина:
"Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»)"

торнадо сайт кремля

Но есть еще любопытные моменты. Начнем с ликбеза: "торнадо-г" - это новая версия "града", "торнадо-у" и "торнадо-с" - улучшенные "ураган" и "смерч", соответственно. Вооруженные силы Украины по понятным причинам этой техникой не обладают.

Смотрим википедию:
"В ноябре 2012 года сообщалось, что «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» проходят государственные испытания, а на вооружение российской армии уже поступили до 30 РСЗО «Торнадо-Г»
12 февраля 2015 года на сайтах ОБСЕ и президента РФ в числе комплекса мер по выполнению Минских соглашений «Торнадо-С» упомянуто в числе тяжелых вооружений, подлежащих отводу обеими сторонами конфликта[6][7]. Поскольку "Торнадо-С" до сих пор проходят испытания и не поступали в серийное производство, этот пункт вызвал у многих недоумение".

торнадо вики

На самом деле, и в первых минских соглашениях упоминались "торнадо", причем всех видов: "торнадо-г","торнадо-у", "торнадо-с"!
Вот, посмотрите, ссылка от 20 сентября.

минск1 меморандум

То есть, в февральских соглашениях о "торнадо" говорится даже меньше, чем в сентябре. Почему - непонятно. Вероятно, решили, что писать об экспериментальных системах кошернее, хотя, по-моему, ровно наоборот.

Теперь еще немного матчасти. Состав ВСУ - смерчи, грады, ураганы и никаких торнадо:
состав всу украины википедия
состав всу украины

Вот подборка российских новостей о комплектации войск "торнадо":
торнадо 2012 вики
торнадо 2012 прибыли
торнадо 2013 риа

Таким образом, Россия уже во второй раз подряд в протоколах и меморандумах к "минским соглашениям" спокойно дает понять, что комплектует армию боевиков своим новейшим вооружением. Даже если пытаться исходить из той версии, что "торнадо-с" не существует, то в первых "минских соглашениях" говорится о всех трех видах "торнадо", включая "торнадо-г", который уж точно на вооружение армии РФ поступил. Но я думаю, что Путин испытывает новейшие вооружения на русскоязычных соотечественниках, а на ком еще ему это испытывать? Для чего еще нужны русскоязычные соотечественники, если они не помогут российской армии стать сильнее и усовершенствоваться?

Tags: политика, расследования, русский мирЪ
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments