tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Ольгу Вор(о)жеинову, добивавшую раненого в Харькове на митинге в марте, судят за "инакомыслие"

Может быть, вы помните историю про харьковскую медсестру, которая в апреле добивала раненого майдановца ногами (он потом попал в реанимацию)? Эта героическая женщина успела засветиться в делах антимайдана неоднократно, поэтому ее легко вычислили.

На этом видео видны и обстоятельства ее подвига. Кроме того, обратите внимание, она рассказывает, как "долбанула" пострадавшего ногой (03'43''):


Но вот ко всеобщему удивлению дело дошло до суда. И концепция тут же поменялась: "где видно, что била она?" (00'58'')


Но и это еще не все. Ольга решила стать мученицей и жертвой политических репрессий. В этой связи она записала видеообращение, в котором рассказывает, что ее судят за то, что она "думает не так, как они" (01'18'') и "идет травля людей, которые имеют свое мнение" (03'07'').

И это на самом деле очень показательно. Потому что каждый раз, когда нам рассказывают о "подавлении мирных инакомыслящих юго-востока" и "зачем прислали армию", почему-то считают, что условный антимайдан имеет право на свое мнение: мочить ногами раненых людей, например. Ну или вспороть живот депутату Рыбаку в Горловке - чем не священное право? "Вы не можете нас лишить этого права, у нас свое мнение, которое не слышат!"

Возможно, кто-то скажет: а как же те одесситы, которые не помогали 2 мая раненым антимайдановцам под "домом профсоюзов", а добивали их? Разве они не такие же? С моей точки зрения тот, кто добивает человека, который не может защищаться, преступник в любом случае. И я не представляю, чтобы арестованный майдановец, чья вина в подобном преступлении была абсолютно доказана на видео, мог сказать суду, что его судят за инакомыслие. Вернее, сказать он может, но кому это будет интересно?

Когда майдановцев судили в январе, никаких доказательств не было. Просто хватали случайных и открыто плевали на доказательства - примерно так же, как в России поступали с "узниками Болотной" - задача Януковичей состояла в запугивании общества с помощью террора против случайных заложников. Но если бы удалось установить кого-то из хулиганов, первыми атаковавших ментов под администрацией президента 1 декабря, то я бы никогда не стал говорить, что их судят за инакомыслие. Но 1 декабря "беркут" в ответ просто жесточайшим образом замочил дубинками всех без разбора, а зачинщики как всегда убежали (причем,скорее всего, это была спланированная провокация при участии милиции для оправдания собственной жесткости):



Но я отвлекся. У украинофобов есть популярное выражение "а нас за шо" в отношении украинцев, которые считают заслуженными страдания Донбасса, но не Львова. А на самом деле они видят в зеркале свое отражение. Потому что для них добивать раненых - это всего лишь инакомыслие, если раненые вражеские. И если Ольгу Вор(о)жеинову канонизирует РПЦ, я уже не удивлюсь. Какая страна - такие герои.

Tags: видео, майдан, политика, расследования, русский мирЪ
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments