tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Запутинцы начинают уставать от хохлосрача

В последнее время наблюдаю забавные идеологические трансформации «оппонентов». Типичный пример - мачеха моей жены.
Досье: 64 года, город-герой Севастополь, многолетняя влюбленность в Путина, яростная поддержка «третьей обороны Севастополя от бандеровцев», телевизору верит больше, чем детям: «вас там в Киеве зомбируют». Зимой во время разговора БУКВАЛЬНО закрывала уши: «не хочу слышать и знать то, что вы говорите». В общем, классический портрет воинственной запутинской пенсионерки.

Мне-то все равно, а жена расстраивается, хотя иногда с ней общается, всячески избегая политической тематики – зачем спорить с зомби? Но мачеха периодически звонит сама и начинает философские беседы. Из последнего, цитирую:

"Пенсии повысили, но денег не хватает, всё подорожало минимум в два с половиной раза, раньше хватало, а теперь нет. Зарплаты нет с марта, с трудом отработали одну отправку (контора занимается снабжением судов, отправляющихся в дальние и долгие международные рейсы), из Украины поставок нет, из России всё гораздо дороже.

Суда в наш порт почему-то (почему-то!!! почему бы это?) не заходят, повезу последнюю отправку в Адлер, а дальше, видимо, всё - мы работать не сможем, кому я нужна, мне 64 года, тут молодые остались все без работы. Политики - сволочи, те же рожи висят на бигбордах: сперва они коммунистами были, потом за Януковича проклятого голосовали, в Партию Регионов переименовались, а теперь те же офисы перекрасили – теперь они Единая Россия, пилят что-то, землю делят, а о нас, простых людях, никто не думает. И президенты эти проклятые, что ваш, что наш(!!!) - у них там геополитика, а до людей дела нету".


Это говорит женщина, повторюсь, которая кричала "Россия-Родина-Путин-Президент-Мира-Украина-Оккупанты!!!", очень-очень громко кричала. А теперь - "проклятые президенты". Это, конечно, не прозрение – прозрения, думаю, никогда не будет.

Но вот что интересно: уже во всем виноваты ВСЕ политики, геополитики, а не только бандеровцы с госдепом. Обратил внимание, что подобный месседж появился и в разных комментариях в сети. Как это понимать?

Я считаю, что это связано с усталостью от длительного нагнетания ненависти в телевизоре + даже запутинцы начинают не понимать, ради чего ведется эта война (все же зоологических украинофобов не так много).

Конечно, они не в состоянии признать очевидную агрессию России против Украины, но согласны на ничью: мол, мы все тут в чем-то не правы, хватит воевать.

Потому что даже Киселеву довольно сложно поддерживать ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ градус ненависти даже у запутинцев. Ненависть изматывает и не является бесконечным ресурсом, особенно, когда речь идет о каких-то далеких и непонятных войнах, а у тебя в Пскове и Костроме все те же убитые дороги, цены в магазине растут, а тут еще и гробы "погибших на учениях" начали возвращаться. Народ начинает от этого уставать и потихоньку раздражается. Я далек от оптимистических иллюзий в отношении российского общества, но определенная тенденция налицо.

Еще совсем чуть-чуть и они даже c характерным для них великодушием простят хохлов за их русофобию, если те признают статус «вечно русского» Крыма, «починят уничтоженный карателями Донбасс» и откажутся от Бандеры. Может, даже разрешат от Бандеры не отказываться, так и быть. И будут искренне не понимать, что же опять не устраивает этих глупых хохлов, ведь они к ним со всей душой и даже почти без артиллерии. Тем более, и Путин ни в чем не виноват, у него просто не было выбора, он не мог не оккупировать Крым и не вооружать боевиков Донбасса, это все геополитика, ничего личного! Но разве глупым хохлам это объяснишь? ))))

Впрочем, у Порошенко-Яценюка тоже будут проблемы, ибо уже полгода вместо реальных реформ только болтовня. Как и следовало ожидать, победить старую систему лозунгами невозможно, а реально заниматься этим и чистить авгиевы конюшни они не хотят или не могут. Им кажется, что путинской агрессией можно будет оправдываться бесконечно, но они сильно ошибаются.



Tags: Новости Дурдома, майдан, политика, русский мирЪ
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →