tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Вы демократы и цеевропа, вам нельзя - ответы на самые распространенные вопросы и подколки

Моим российским друзьям - не принимайте на свой счет то, что написано ниже. За последнюю неделю две моих записи вышли в топ и тут же привалило счастье в виде обезумевших комментаторов. Пришлось забанить многих. Ну забанил и забанил, дело житейское, я согласен с ludmilapsyholog - "это наведенный бред. Индуцированный бред. Не надо по бреду делать выводы".

Но обращает на себя внимание повторяемость попыток подколоть глупых украинцев. Это уже можно систематизировать и дать ответ на самые распространенные так так называемые вопросы, чтобы в дальнейшем можно было бы дать ссылку и не повторять все аргументы по новой.

Главный психический вывих заключается в том, что люди себе придумали некий моральный офшор, заглушая собственную совесть обвинениями украинцев. Суть офшора в сочетании некой свободы от моральных обязательств ("мы же азиаты, ордынцы, нам можно") и, одновременно, гипертрофированная требовательность к оппонентам ("вы же цеевропа").

Ну вот кто сказал, что украинцы ДОЛЖНЫ соответствовать ВАШИМ представлениям о демократии? С чего вдруг?
Помните "приключения Шурика"? Эти разговоры мне напоминают противостояние Шурика и Феди:

"Вы же цеевропа" - это абсолютно то же самое, что и "давай, бухти мне про космические корабли бороздят... а я посплю", а ехидные упреки в непризнании "референдумов" Крыма и ДНР - "это же не демократично" - идентичны диалогу "Шурик, вы комсомолец? это же не наш метод!"

Поэтому, уважаемые друзья, свои фантазии о том, каким образом украинцы должны соответствовать вашим представлениям о демократии, можете засунуть себе по самый сыктывкар. Если решим запретить коммунистическую партию, то вас не спросим (хотя лично я против запрета украинских коммунистов из практических соображений - на данный момент мы хотя бы точно знаем, что из себя представляет КПУ, а после запрета ее бывшие члены разбегутся и всплывут в новых популистских проектах).

То же самое касается блога. С чего вы взяли, что мой (или чей-то еще) жж это площадка для чьих-то испражнений, что сюда можно прийти, нагадить и возмущаться баном? Не умеете вести себя в гостях? Отягощены избыточным весом собственного мнения? Бывает. Добро пожаловать в бан. Я не разделяю вашей уверенности в ценности любого мнения как такового - в моем жж. У себя делайте, что хотите. Не нравится? Вы считаете, что это не демократично? Обратитесь в соответствующую инстанцию, там помогут. Все мои друзья и так считают, что я чрезмерно терпелив к вам.

Следующая классическая подколка: "а почему, если ты такой украинец, ты на нашем языке говоришь, а не на своей мове?" (причем зачастую "владелец" русского языка задает этот вопрос с кучей орфографических ошибок).

Товарищи, позвольте открыть один секрет. Толстой, Пушкин и Булгаков не принадлежат вам. Так сложилось. Русский язык аж никак не мешает мне и миллионам русскоязычных граждан Украины любить свою страну и ненавидеть Империю и проекты типа СССР 2.0. Сюрприз? По телеку нас всех записали в ваши "соотечественники"? Фигушки.

Я даже больше скажу: с учетом постепенного превращения России в гигантский уралвагонзавод еще неизвестно, кто в большей степени заслужил право считаться наследником Булгакова, Набокова и Пушкина - мы или вы. Это дискутабельно, разумеется. Ибо и у нас есть местные идиоты из партии "Свобода" вроде Мирошниченко и Фарион, которые пытаются вмешиваться в культурную жизнь страны и которые патриотизмом считают запрет условного Пушкина.

Впрочем, у меня нет иллюзий - усилиями Путина лояльные Украине русскоязычные граждане вынуждены отложить свои культурные потребности на неопределенный срок. Потому что никому не хочется подыгрывать сепаратистам и провоцировать срач из-за бессмысленного, как многим кажется, вопроса о статусе русского языка. Но это отдельная тема, не для этого поста. Понятно, что на данный момент у нас война и разговоры о статусе русского языка приравниваются к действиям пятой колонны.

Следующий хит: "а почему ты еще не в армии, если ты такой патриот?"
Ок, я не "такой", я "сякой" патриот. Я не герой и никогда не считал себя героем, чтобы брать автомат и идти на войну добровольцем. И мне плевать, что вы думаете по этому поводу. Вы сидите на своих диванах и пугаете меня своей "непобедимой" армией? Очень страшно, угу. Вы думаете, что такими страшилками помогаете своему любимому президенту в информационной войне с цивилизованным миром бандеровцами, да? Учитесь у новозеландцев.

Кстати, а многие из крымнашистов совершили свой хадж в Крым? Раньше ведь не было ритуального многочасового ожидания в Керчи, все было легко и приятно, а теперь появилась сакральность! Хадж не должен быть легким, это же священное мероприятие. Не то чтобы я считал, что поход в армию добровольцем и героическое посещение аннексированного Крыма - это равноценно, просто радует человеческое лицемерие. Вы сами не в состоянии даже "долгожданных" крымчан поддержать, а туда же.

Или, к примеру, другой типичный вопрос: "ну что, довольны ли вы тем, что положили столько людей ради замены одного олигарха на другого?" Ребята, я знаю, что вы не видите смысла в замене хозяев, лишь бы кормили, но украинцы гибли ради самой возможности заменить своего президента. Удивительно, да?

Это необходимое, но недостаточное условие. Поэтому, конечно же, мы далеко не в восторге от украинского правительства. И не будем от него в восторге. У нас вообще не принято отождествлять свою страну с начальством. Начальство приходит и уходит, и жизненно важно, чтобы оно знало, что пришло не навсегда. Для нас важно. У вас, разумеется, особый путь.

Никто и не рассчитывал, что после изгнания Януковича все мгновенно исправится, исчезнет коррупция и т.п. Вы думали, мы это не понимаем? Ха. Это длительный процесс, который зависит от общества, а не только от политической воли какого-то политика. Мы только в начале пути. Спасибо, что так переживаете за нас и постоянно консультируете. Без ваших советов мы бы давно пропали.

Но я, конечно же, понимаю, что с вашей точки зрения вопросы остались без внятного ответа и вы будете повторять их вновь и вновь с упорством, достойным лучшего применения. "Папа, где море?"

Вам непонятно. Ничего страшного, не понимайте и осуждайте. Можете даже попробовать нам помочь насильно, как вы любите. У вас много солдат, и если некоторые "заблудятся" на границе и вернутся домой в рефрижераторе, то вам не страшно, дело житейское, на то они и солдаты, чтобы гибнуть и лежать в могилах без табличек.

Вы, конечно же, считаете, что украинцы гибнут за "Вальцмана и Коломойского", т.к. не понимаете, что эта война для нас отечественная и люди защищают свою страну так же, как во время вашей любимой Второй Мировой люди погибали не ради коммерческих интересов Джугашвили и Скрябина. Это Донбасс, это не далекий Афган и даже не Чечня, чтобы так легко взять и уйти из собственной страны, потому что плешивый вождь решил свой рейтинг повысить и вас войнушкой порадовать.

Зато вы показали Обаме, что с вами надо считаться. Цель достойная. И если вас теперь ненавидят соседи - так это даже хорошо. Ненавидят сильных и крутых. Это любой гопник знает.

Tags: бейся против всех, майдан, политика, русский мирЪ
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments