tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Титушечные республики или зачем России нестабильность на границах

За пределами Украины многие не вполне понимают, кто такие титушки.
Титушки - это не просто частная охрана и не просто гопота.

Титушки - это индустрия наемной гопоты для нелегальных операций, когда по ряду причин даже менты не хотят пачкаться.
Очень часто титушек используют мафиозные чиновники для борьбы с гражданскими активистами, которые пытаются что-то снимать, фотографировать, устраивать пикеты, протестовать против нелегальных строек, парковок и т.п.

Важно понимать: титушки никогда не действуют по своей инициативе. Ими всегда руководят. И всегда их действия связаны с нарушением закона. Иначе это не титушки. По определению.

Но в качестве титушек могут использоваться целые страны. Точнее, "непризнанные республики". Например, нужно поставить какое-то количество оружия в Донецк и Луганск. Можно так это оформить, что как будто это оружие отправила Южная Осетия, которая, типа, не Россия. Или Абхазия. Или Приднестровье.
Аналогично с боевиками, т.е., простите, "ополченцами". И Россия как бы ни при чем. Это какой-то президент или премьер Абхазии, все вопросы к нему! Классная отмазка, правда?

Многие искренне не верят, что Россия своими руками может создавать очаги напряженности у своих границ. Мол, мы заинтересованы в стабильных и богатых соседях.
Но если заметить желание воевать с соседями как бы чужими руками и неофициально, то все становится на свои места.

Заодно становится очевидно, почему Россия НИКОГДА официально не примет в свой состав Абхазию, ЮО и ДНР/ЛНР, пока не покончит с независимыми от Кремля соседями типа Грузии и Украины. России нужны титушки на границах. А декларируемая в карманных республиках независимость и обязательная борьба с фашизмом - это камуфляж.

У меня нет сомнений в том, что сторонники Путина считают подобными титушечными странами Украину и Грузию ("марионетки США и фашисты"!), а Абхазия и ДНР это лишь симметричный ответ (как им кажется). Не буду тратить время на объяснения разницы между Грузией и Абхазией, Украиной и ДНР.

Вполне ясно другое, что ни о какой независимости население титушечных республик не мечтает и близко. Если бы ДНРовцы могли бы влиться в состав РФ, они бы это сделали, не задумываясь. Они умоляют: Путин, введи войска!

Все дело в цивилизационном расколе и терминологии. Путинцы реально не понимают, что даже пресловутая евроинтеграция и НАТО не предполагают ассимиляции и растворения в альтернативной империи. Это их право верить, что существует только выбор между хозяевами и ничего более. Поэтому они искренне убеждены, что президентов Украины и Грузии утверждают в госдепе. Ведь "премьеров" Абхазии, ДНР и ЛНР назначают в Кремле, а как же иначе.

Отсюда вера в "печеньки", "5 миллиардов на революцию в Украине", перехват разговоров Нуланд, "Байден в кресле президента Украины" и т.п.

Tags: ДНР/ЛНР, политика, прогноз, русский мирЪ
Subscribe

  • Языковой закон

    Я в последнее время и в фейсбуке почти не пишу, но не выдержал и разошелся. По просьбам телезрителей скопирую текст сюда. * Забавно наблюдать, как…

  • Санкции против Медведчука

    Санкции против Медведчука. Заметил, что некоторые патриотические товарищи в этой связи почему-то настойчиво благодарят Байдена. А другие не понимают…

  • Хотели бы...

    Шутка дня.

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Языковой закон

    Я в последнее время и в фейсбуке почти не пишу, но не выдержал и разошелся. По просьбам телезрителей скопирую текст сюда. * Забавно наблюдать, как…

  • Санкции против Медведчука

    Санкции против Медведчука. Заметил, что некоторые патриотические товарищи в этой связи почему-то настойчиво благодарят Байдена. А другие не понимают…

  • Хотели бы...

    Шутка дня.