tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

Categories:

Правительство ДНР: националисты, ммм-щики и Какидзянов

Заинтересовался лидерами "Донецкой Народной Республики". Кстати, а зачем решили добавить слово "народная"? Чтобы больше походить на КНДР или Бангладеш? Ну ладно, неважно.

Лидер - Павел Губарев - находится в СИЗО. О нем речь пойдет ниже.
Его заместитель - Денис Пушилин - бывший функционер МММ.

Жена Павла Губарева - Екатерина -назначена министром иностранных дел (sic!) ДНР. Екатерина напряженно работает: одному российскому другу семьи Губаревых даже удалось получить паспорт ДНР.

Еще у них есть "командующий народной армии Донецка" Какидзянов Игорь. В интернете об этом блестящем военачальнике нет вообще никакой информации. Могу сказать одно: судя по этому видео, стилизованному то ли под Хамас, то ли под "Правый Сектор", читает по бумажке командующий не без труда.

Но вернемся к Павлу Губареву. Я думаю, очень многие слышали, что Павел - бывший(?) член ультранационалистической партии РНЕ. Я заглянул в википедию и увидел, что после РНЕ Губарев был в ПСПУ Витренко, а потом вообще забросил политику.

На месте какого-нибудь жителя Донецка я бы подумал: ну мало ли, кто чем развлекается в молодости, совсем не факт, что парень нацист, как о нем "бандеровская пропаганда" пишет. Тем более, что в интервью Губарева Ленте.ру нет ни малейшего намека ни на какое РНЕ.

Поэтому я решил разобраться. Тут же нашел блог Губарева. А там на первой странице такое: Русский марш в Донецке 4 ноября 2013 года (видео).
А я и не знал, что в Донецке проходили "русские марши" в поддержку "метрополии". И что мы видим? На нижнем видеоролике марширующие несут транспарант с символом РНЕ, стилизованным под свастику.
И это было 4 ноября, когда проклятые майданщики еще даже не собирались приносить свой проклятый национализм на священную донецкую землю!

То есть, с русским национализмом Губарев не завязал. Вообще, почитав его блог, скажу, что он не не тупица вроде Олега Царева и до поры, до времени, держал себя в руках. О своем участии в РНЕ деликатно молчит, иногда бросая фразы типа "Мы с друзьями проходили специальную военную подготовку в военизированном лагере одной известной политической организации националистического толка..."
Местами проскальзывают любопытные мысли. Например, в июне 2011 года он пишет:

"Кому служит Янукович!? Месяца два назад правительство списало 46,5 миллиардов гривен долга электроэнергетических компаний перед бюджетом. Эти компании в основном принадлежат Ахметову и Ко. В то же время на программу молодежного жилищного льготного кредитования выделено «аж» 90 миллионов!!! Круто? <...>Тюрьма по вам скучает, Виктор Федорович, Ринат Леонидович. Вам бы шапки с людей срывать и в наперстки на базаре играть. А вы государством прорвались руководить!? Украинских предпринимателей налогами душите, а любимым олигархам долги прощаете!
Остается только верить, что недолго вам осталось, собаки бешенные! Все что украли- вернете людям, а сами отправитесь туда, куда вам положено- на зону. И политическую оппозицию вашу туда же. Будете друг перед другом самоутверждаться, пока мы будем поднимать страну из руин.
Всем олигархам- тюрьма, взяточникам- тюрьма, и только труженникам- благосостояние и уважение!"


Сложно не согласиться, правда?

Или вот еще интересное:
"POSTED ON ОКТЯБРЬ 4, 2008. 15 лет назад, 4 октября 1993 г., был расстрелян из танков и взят войсками оплот русского сопротивления «демократам»-ельциноидам– Белый Дом (здание Верховного Совета). Сегодня мало кто вспомнит это событие, но по моему глубокому убеждению значимость его велика и показательна. Россию поставили на колени, но не без боя, не без жертв.
Власть эрефии по причине октябрьских событий не является легетимной и стоит на крови. А сегодняшние «вожди» страны, хотя и имеют широкую власть и распиаренный авторитет, никогда не смогут подняться выше крышевателей нефтегазовой трубы. Ибо никогда не смыть им кровь убитых тогда патриотов"


И пусть для русского патриота сложно написать слово "легитимный" без ошибок, но сам факт оценки "сегодняшних вождей" весьма показателен.

А здесь он почти пророчески обсуждает агитацию украинских патриотов в отношении "сброса Донбасса" еще в 2010г:

"То есть для продвижения прорусскими силами Украины своих интересов, свидомым нужно популярно разъяснять, что для скорейшей евроинтеграции им нужно «сбросить» безнадежно зачумленные вирусом «русскости» регионы Украины такие как Донбасс, Харьков, Крым (и прочие Севастополи).
Данная задача намного реальнее чем кажется на первый взгляд.
<...>
Cвидомым нужно разъяснить, что нечего тратить силы и средства «Незалежной» (читай кредиты и помощь Запада) на диких москалей, а лучше бросить тех на произвол судьбы (в полном соответствии с либеральной теорией о том, что всего на всех всегда не хватит). Как экзотический прием агитации можно выдвинуть тезис о том, что повесив Донбасс на шею России (а кому же еще), Украина тем самым ей изрядно досадит, так как неполноценные азийцы- москали не в состоянии решить вышеуказанные проблемы.
Какими же способами целесообразно вести указанную пропаганду, точнее разъяснительную работу. Прежде всего, как завещал Остап Бендер, необходимо чтить уголовный кодекс. Ибо статью 110 Уголовного Кодекса Украины никто не отменял: «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а равно публичные призывы либо распространение материалов с призывами к совершению таких действий». Однако, тут уместно вспомнить ст. 73 Конституции Украины: «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины». То есть если инициировать и провести референдум о разводе Украины со своими русскоязычными регионами, то тут криминала нет".



Но самое забавное я нашел в фейсбуке. 9 декабря 2013 года Губарев написал кляузу на имя Председателя СБУ о привлечении к уголовной ответственности лидеров оппозиции по 109 ст. УКУ (антигосударственная деятельность)!!!

Под соответствующей петицией подписалось 23200 человек.

Цитаты роскошные: "Указанное свидетельствует, что события, которые происходят в столице Украины имеют признаки преступления, предусмотренного статьей 109 „Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти” Уголовного кодекса Украины. При этом, в случае, если не остановить этот беспредел, могут наступить более тяжкие последствия.Согласно статье 2 Закона Украины „О Службе безопасности Украины”, на Службу безопасности Украины возлагается защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности Украины. Согласно статье 216 „Подследственность” Уголовного процессуального кодекса Украины, следователи органов безопасности осуществляют досудебное расследование, в частности преступления, предусмотренного статьи 109 УК Украины.
С целью прекращения антигосударственной деятельности экстремистски настроенных лиц, просим открыть уголовные производства по ст.109 „Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти” Уголовного кодекса Украины в отношении организаторов и руководителей указанных беспорядков в стране: 1.А.турчинова. 2.В.Клічка. 3.А.Яценюка. 4.О.Тягнибока."

Не прошло и трех месяцев, когда бумеранг вернулся.

Tags: Губарев, ДНР/ЛНР, майдан, политика, расследования, рашизм, русский мирЪ
Subscribe

promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments