tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

На фото базы Шайрат попали контейнеры для хранения химического оружия

Все знают, что в Сирии химического оружия нет. Это даже Песков подтвердил, а он-то врать не станет. В этой связи 7 апреля российские СМИ опубликовали фото атакованной американской военщиной авиабазы Шайрат. Среди прочих, в отчете есть такой кадр:



И что же мы там видим? Уж не контейнеры ли для хранения химических и отравляющих веществ?
Сравните с этим:







Упс. Кажется, кто-то выложил неудачное фото. Помните, как год назад на канале RT случайно доказали применение РФ кассетных бомб в Сирии? Та же история.

Нет, все понимают, что контейнеры для хранения ОВ можно купить в любом сельском магазине, они там на базе просто так валялись - где же им еще валяться. Вежливое химическое оружие - еготамнет.

PS Спасибо товарищу lexpartizan за наводку.

АПДЕЙТ. Про маркировку, разные типы боеприпасов и т.п. В комментах есть ряд возражений, в том числе, вполне обоснованных:

1. Например, тут:
"Строго говоря, БКФ – это универсальный тип контейнеров для фронтовой авиации. В зависимости от задач, они могут снаряжаться осколочными, кумулятивными или объёмно-детонирующими боевыми элементами. И даже самый настоящий, без кавычек эксперт не отличит по фотографии такого качества БКФ ОДС-35 от БКФ АО-2,5, к примеру"

В общем, это факт - без уточнения маркировки мы не можем с уверенностью судить о содержимом контейнеров.
Выложили также такие фото:



На это появилось возражение - мол, на контейнерах с хим.оружием белая маркировка, а тут - черная. На фото из Сирии есть и контейнеры с белой маркировкой, в том числе. Но никто пока не предоставил источника, в котором описан цвет маркировки и что он означает. Бремя доказательств в данном случае на тех, кто считает белую маркировку признаком отравляющих веществ.

Внимание, вопрос. Кто-то видел это фото из Сирии в высоком разрешении? Я находил, максимум, такое:



Фрагмент с белой маркировкой:


Мое резюме по этому поводу: вынужден признать, что на данный момент критики скорее правы.

Доказательства по маркировке пока нет. Косвенно в пользу вины сирийцев свидетельствует вечное вето РФ в Совбезе, чтобы помешать объективному расследованию.

Конечно, на месте страны вечной божьей росы можно было бы демонстративно выложить оригинал фото в большем разрешении, чтобы доказать невинность этих контейнеров (отдельная тема - это могут быть контейнеры от другого оружия массового поражения, напоминаю эту историю - как "журналисты" "RT" в своем сюжете, посвященном Сирии, крупным планом показали кассетные зажигательные бомбы РБК-500 ЗАБ-2,5СМ). Но я уверен, ничего показывать россияне не будут - у них есть дела и поважнее, например, искать очередные доказательства участия Яценюка в войне в Чечне ).

2. Другой тип возражений касается способа хранения: отравляющие вещества так не хранят на открытом воздухе. Тоже сложно не согласиться, но у меня вопрос, а почему контейнеры от ОВ не были утилизированы, если Сирия ликвидировала хим.оружие? Как на мой не экспертный взгляд, вполне логичное объяснение - контейнеры могли использоваться после клятвы о ликвидации сирийцами ХО и ОВ, но с базы старые контейнеры не вывозили, чтобы не палиться.

Плюс к тому: хим.оружие могло быть двухкомпонентным и относительно безопасным до того, как его смешают; сирийский климат это не сибирь, там сухо и жарко, следовательно, проще хранить и не такие строгие требования; возможно, контейнеры разлетелись в связи со взрывами томагавков.

В общем, было бы круто увидеть фото в высоком разрешении - якобы, там есть 3500x2333px.


PPS очень показательно, что спустя сутки шумиха долетела даже до Кремля и на базу срочно отправили снимать опровержение проф.журналистов, те сняли, но вблизи и только некоторые контейнеры, исключительно с черной маркировкой. Нет бы сделать фото-видео с общего ракурса, чтобы нельзя было заподозрить их в перестановке неудобных контейнеров, а еще лучше - выложить оригинал фото РИА в высоком разрешении и победить врагов Россиюшки нокаутом )))

Конечно, русским военным и МИДу наплевать на мнение интернета, вот только Конашенков почему-то вынужден оправдываться и призывать "не спешить с выводами". Так наплевать им, просто вообще-вообще наплевать. А фото нормальное показать не могут. Ну-ну.



Tags: сирия
Subscribe
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →