tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

О свободе слова в моем жж

После выхода в топ жж серии моих постов "10 вопросов на тему УПА", пришлось забанить некоторое количество альтернативно одаренных. В связи с чем, конечно же, опять началось нытье про "свободу слова" и т.п.

Уважаемые уважаемые! Я всецело поддерживаю "свободу слова"! В своих блогах вы можете писать все, что угодно! Борьба со "свободой слова" - это если я буду писать жалобы в спортлото администрацию жж или в СБУ/президенту Украины с требованием заблокировать ваши никому не интересные журнальчики. Вот это будет борьба со "свободой слова". Если вы под свободой слова понимаете ваше священное право приходить в посты, попавшие в топ, чтобы там насрать, то это свобода сранья. А этого в своем жж я не допущу.

Некоторые с удивлением обнаружили, что они были забанены мной превентивно и вообразили, будто бы госдеп рассылает методички с тайным списком "неугодных" (ведь их нет в списке Варламова). Вынужден разочаровать. Списка нет, чужим спискам я не доверяю (хотя и собираюсь таки последовать рекомендациям Гримнира и Варламова). На самом деле все очень банально. Я периодически захожу в чужие посты, вышедшие в топ жж, и превентивно баню комментаторов, которых считаю мудаками. Если вы мной забанены и не помните, чтобы вы у меня писали раньше, то это значит одно из двух: либо вы сами не помните, где срете, либо я вас увидел в комментах в других жж и забанил там, чтобы не видеть ваш убогий троллинг у себя. Если вы считаете, что забанены по ошибке, то напишите об этом пост у себя с ссылкой на эту мою запись - мне придет уведомление и я посмотрю. Ну вдруг для вас это важно (хотя я в этом сильно сомневаюсь).

бан2

Могу предложить вам утешительный приз: заблокируйте меня и прочих "врагов России" у себя по методу Политичанки. И все - не только я, но и такие монстры как ibigdan и gorky_look больше никогда не побеспокоят вас и ваши журнальчики с перепостами Кассада, Юрысумы, Шария и Путника1. Это важный шаг к победе.

А для меня не имеет никакого значения чье-то мнение как таковое. Я говорю об этом прямо. Меня интересует качество, а не количество. Поэтому, если люди ведут себя адекватно, то я их не буду банить, даже если они поддерживают Путина и/или Новороссию (у меня осталось в жж несколько таких комментаторов и даже френдов). Но судить об адекватности буду я. Если вы пытаетесь "троллить свидомых", то бан у меня вам гарантирован. Если вас родители не научили вести себя прилично в гостях, то это ваши проблемы.

Мне не нужен хор подпевал. Но идиоты мне не нужны еще больше. Я хочу, чтобы в моем жж было интересно читать не только сами посты, но и комментарии. При этом большинство топовых блогеров стали топовыми благодаря тому, что почти никого не банят - как известно, срач увеличивает просмотры, рейтинг и соцкапитал жж. Я никого не осуждаю. Если, к примеру, zloy_odessit решил не читать комменты к постам в своем жж, то это его право. А я у себя комментарии читаю. И пусть я никогда не попаду в топ10 Украины, ну и хрен с ним. Не это главное.

И в заключение. Год назад (еще был жив Саша Белый) я написал один пост по поводу теста на адекватность. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен? Меня не интересует мнение тех, кто спорит с шарообразностью Земли:

Оригинал взят у tyler78 в Тест на адекватность
Хотел написать большой текст, посвященный ответам на популярные вопросы от россиян: «почему не арестуют главного Бен Ладена современности - Сашу Белого», «за что майдановцы месяцами расстреливали безоружную милицию из пушек» и т.п.

А потом внезапно понял. На все эти и им подобные вопросы можно и нужно отвечать. Но сперва нужно уточнить у собеседника: «признаете ли вы безусловное право украинцев на независимость, суверенитет и территориальную целостность их страны?»

Потому что если собеседник в этом не уверен, то дальнейший разговор не имеет смысла. Зачем доказывать шарообразность Земли «скептику», который своими глазами «прекрасно видит», что она плоская? У него такое мнение и он требует его уважать? На здоровье, но зачем тратить на него свое время?



Tags: год назад, троллинг
promo tyler78 november 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments