tyler78 (tyler78) wrote,
tyler78
tyler78

10 вопросов на тему УПА, дедывоевали и т.п - часть 3

Почитал комментарии к одному и второму посту «вопросы на тему УПА». В очередной раз убедился в том, что геополитическое двоемыслие – это главный критерий реальности «запоребрия». Судите сами.

1. Они искренне не понимают, почему нельзя было «решать вопросы» с Гитлером до 22 июня 1941 года. Т.е. Гитлер для них стал диаволом только в момент нападения на СССР, а до тех пор был стратегический партнер, ничего особенного с их точки зрения не происходило. Захватили всю Европу и бомбили Британию? И что? Ведь до поры, до времени все с Гитлером о чем-то договаривались, чем Сталин хуже? Почему Польше можно было хапнуть кусок Чехословакии, а СССР хапнуть кусок Польши, Финляндии и Прибалтики нельзя?

Ну что тут сказать? В этом вся их сущность: когда СССР по договоренности с Германией что-то себе захватывает – это «геополитика», когда СССР сотрудничает с Гитлером – это «геополитика», а если УПА воевали с РККА за независимую Украину и стреляли в чьего-то деда-красноармейца, то это ужасные фашисты и предатели (кого они предали – они что, присягали СССР?)

Почему-то Британия с Францией, если мне не изменяет память, ничего себе не захватывали за компанию с Гитлером. И СССР – при желании – мог объединиться с Францией и Британией против Германии. Но у СССР была «геополитика», да. Хотелось «освободить» Европу от гнета капитализма, все понятно. Пока Гитлер воевал с французами, поляками, чехами и британцами – все было ок. Это ж не ваши деды, их можно хоть жечь, хоть стрелять, хоть бомбить как Ковентри - скрепы это ничуть не смущает.

Вообще, интересен этот феномен щенячьего восторга в отношении «геополитических субъектов». Они просто млеют от того, что их усатый пахан с другими паханами чью-то родину делят: "мы же субъекты, а вокруг объекты, блеать!". Что им еще надо для счастья, кроме чужой земли и чужого горя? То, что внутри своей собственной страны они даже не объекты геополитики, а бессловесные и бесправные винтики - это неважно. Зато все вокруг боятся и уважают их Пахана и его танчики! СССР вперде!

Не то чтобы я считал, что с Гитлером нельзя было в свое время вести переговоры, но циничное партнерство СССР и Германии вплоть до 1941 года, когда людоедский режим Гитлера был для всех уже очевиден, лишает сторонников духовных скреп права на претензии в адрес других таких «партнеров» - СССР был пособником фашизма, это факт. Критерии добра и зла не исчерпываются территорией и геополитическими интересами СССР.

2. «Нацизм и преследования по национальному признаку» – тоже читаю и умиляюсь. «Гуманный» СССР «всего лишь» голодом морил и вывозил в теплушках народы из теплых регионов в Сибирь! А что еще с какой-то нацией делать, если нация «ненадежная», по логике хранителей скреп? Никакого нацизма, что вы! Вот если пенсии луганским пенсионерам платят в Славянске - это геноцид и фашизм, да. Но к этому я еще вернусь позже.

Так вот, они всерьез настаивают, что идеологии национализма в СССР не было, а частные случаи преследования народов не считаются. Ну да. Это все равно что считать критерием воровства не факт воровства, а публичные декларации. Что важнее – декларации или реальность? Вон, в России в конституции декларируется свобода собраний – и что теперь, можно свободно собираться? То-то же.

И эти же самые люди завывают про «геноцид Донбасса» нынче, потому что коварная Украина не хочет оплачивать российский газ для «новороссов» и не хочет платить пенсии на счета так называемых "ДНР"/"ЛНР". Это такое двоемыслие, что даже неловко за них становится. Болваны никак не поймут, что репрессии по национальному признаку предполагают преследование людей НЕ за их конкретные деяния, а за их национальность.

Кого в Украине преследуют за национальность и язык? Боевиков? Их преследуют за участие в незаконных вооруженных формированиях на стороне российских оккупантов. А вовсе не за убеждения. Поэтому среди боевиков есть этнические украинцы, а в ВСУ воюют этнические русские. И что, в чем преследование и геноцид? В бомбардировках городов? Ну сравните бомбардировку российскими войсками Дебальцево и украинскими войсками Славянска. Что-что, а уничтожать чужие города русские умели всегда. Такая "защита мирного населения" у них предмет национальной гордости.

Но продолжим. Может быть, луганских пенсионеров преследуют невыплатой пенсий через боевиков? Ну давайте, расскажите, что это геноцид. А Сталин на счета Гитлеру пенсии для жителей оккупированных территорий переводил, как вы думаете? Вы хотите мне сказать про Порошенко и липецкую фабрику? Ну так фабрика же частная, пусть торгует хоть с адом напрямую, это характеризует Порошенко не с лучшей стороны, но не более того. А пенсии государственные, полученные из кармана налогоплательщиков – с чего вдруг их будут переводить на счета оккупантов?

3. «Гражданская война».
Когда я говорил про сотни тысяч бойцов РОА или про РОНА, я вовсе не хотел доказать, что ВМВ – это гражданская война, вы зря со мной спорите. По-моему, я наглядно показал нелепость кремлевских попыток объявить гражданской войной нынешнюю агрессию России против Украины. Да, за «ополченцев» воюют местные коллаборационисты, ну так в каждой войне бывают коллаборационисты, это не делает войну гражданской.

Да, соседи иногда помогают какой-то стороне конфликта – однако я не припоминаю, чтобы коварная Америка пыталась присоединить Ливию или Ирак. А Россия начала с того, что захватила Крым, причем сделала это целенаправленно – об этом уже и сам президент РФ заявил на днях, спорить тут не о чем, Крым никуда «сам» бы не уплыл, это была спецоперация. О достоверности «референдума»и «народном волеизъявлении» не будем, это смешно. Любого, кто посмел пикнуть, тут же титушки в камуфляже с георгиевскими ленточками паковали. Татарина Аметова вообще убили.

По поводу ДНР и ЛНР – это всего лишь гибридное порождение России, вооруженное российским оружием, с российскими солдатами, российским штабом и двумя местными зиц-председателями во главе (зиц-председателей, кстати, россияне меняют как перчатки, если они что-то не то скажут). Да, есть и местные коллаборационисты, ну и что? Война такая же «гражданская», как ДНР и ЛНР - «независимые республики». Россия не признает независимость ЛНР и ДНР только потому, что ей удобнее воевать и разрушать Украину, изображая гражданскую войну. Ну и кормить Донбасс России не хочется. Вот и всё.

4. «Национальные герои».
Не имеет значения, с кем у вас ассоциируется национально-освободительное движение Украины и чему вас учили в советской школе. Факт в том, что нынче даже максимально далекому от идей национализма гражданину Украины понятно, что национально-освободительное движение и имперский национал-шовинизм – это совершенно разные «национализмы». И красно-черный флаг сейчас для граждан Украины всех национальностей является символом борьбы с Московией. Именно это и объясняет ненависть Кремля и имперцев к УПА и Бандере, а вовсе не их "национализм" или "фашизм" (хотя по логике имперцев фашисты это все, кто против расширения Российской Империи).

Это ж надо уметь за год полностью обесценить такие серьезные понятия как «фашизм» и «геноцид», я уж не говорю про «хунту», которую в анекдот превратили. Но ватники сумели. Молодцы, че.

Tags: faq, политика
Subscribe
promo tyler78 Листопад 25, 2014 19:22
Buy for 40 tokens
В этом блоке Вы можете разместить промо чего-нибудь хорошего, полезного и сделать мир еще лучше. Для читателей: о свободе слова в моем жж.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →